Меню

Как выбрать одеяло? Виды натуральных наполнителей

Невозможно представить свой сон без теплого и уютного одеяла, под которым можно легко согреться и уснуть. Как выбрать качественное одеяло для крепкого сна и хорошего отдыха? Кто-то любит легкие, тонкие и буквально воздушные экземпляры, а кому-то по душе теплые и шерстяные. Современные магазины и торговые площадки в интернете готовы предоставить своим покупателям огромный выбор такой продукции, среди которой каждый сможет найти что-то для себя.

Хорошее одеяло: какое оно?

Рассмотрим основные признаки качественного одеяла, которое после покупки прослужит вам верой и правдой не один год.

1. Гипоаллергенность. Наполнитель не должен вызывать аллергию и приводить к проблемам со здоровьем. Особенно внимательно к этому стоит отнестись астматикам и людям с заболеваниями кожи.

2. Воздухопроницаемость.

3. Легко восстанавливает свою форму.

4. Гигроскопичность.

5. Легкость (хотя это спорный момент, так как некоторые люди наоборот больше любят спать под тяжелыми одеялами, ощущая на себе их вес)

6. Чехол выполнен из плотной, прочной и качественной ткани.

Одеяла с натуральными наполнителями

Ассортимент данной группы очень разнообразен, начиная от пуховых легоньких одеял и заканчивая толстыми шерстяными. Большой выбор продукции с натуральными наполнителями предоставляет фабрика постельных принадлежностей А’Элита. Купить качественные одеяла из Иваново можно, перейдя по ссылке http://www.a-elita.su/odeyala Модельный ряд представлен большим количеством экземпляров самой разной ценовой категории. Одеяла из верблюжьей и овечьей шерсти, пуховые и меховые, шелковые и хлопковые, отличного качества и по доступной цене. Так как компания А’Элита занимается производством и реализацией текстильной продукции уже более 12 лет, при этом имеет большой круг постоянных клиентов, то в качестве товара можно не сомневаться.

Рассмотрим подробнее, какими бывают одеяла с натуральными наполнителями.

Пуховые

В качестве наполнителя в пуховых одеялах используются лебединые, гусиные или утиные перья. Такие модели отлично держат тепло и при этом очень легкие по весу. Кроме того, они быстро восстанавливают свою форму. Пуховые одеяла бывают кассетными и стегаными, при правильном использовании служат не меньше нескольких лет. Главный их минус в том, что за ними, как и за любыми перьевыми изделиями, требуется тщательный уход.

Шерстяные

Очень теплые, можно даже сказать, что они теплее, чем пуховые. Отличаются гигроскопичностью и легкостью, а также обладают уникальными лечебными свойствами. Всем известно о пользе натуральной шерсти, так вот по мнению врачей шерстяные одеяла больше всего нужны людям, страдающим заболеваниями бронхо-легочной системы, остеохондрозом, радикулитом и ревматизмом.

Натуральная шерсть оказывает сильное согревающее действие, поэтому является идеальным вариантом для теплых зимних одеял. В качестве наполнителя обычно используется верблюжья или овечья шерсть. Верблюжья шерсть не слеживается и очень теплая, одеяла из нее служат долгими годами, не теряя своих свойств. Овечья относится к категории недорогих и отличается своей легкостью и воздухопроницаемостью.

Шелковые

Легкие, воздушные, мягкие – они идеально подходят для летнего сна и отдыха. Одеяла с наполнителем из шелковых волокон регулируют температуру тела и прекрасно впитывают влагу. Под ними не жарко даже теплыми летними ночами.

Из какого бы материала не было выбрано одеяло, оно должно быть качественно пошито, поэтому доверяйте только проверенным фирмам производителям. Обращайте внимание не только на наполнитель, но и на материал, из которого пошит чехол, так как в большинстве случаев одеяла быстро приходят в негодность именно из-за него. Чем мягче на ощупь, плотнее и прочнее ткань для чехла – тем лучше.

Adblock
detector