Меню

Как выбрать напольные электронные весы?

Как выбрать напольные электронные весыБольшинство случаев, когда используются напольные электронные весы – это контроль собственного веса чтобы максимально близко соответствовать эталонным параметрам 90х60х90. Но, кроме того, регулярное взвешивание требуется беременным женщинам, спортсменам, а также людям, страдающим заболеваниями, которые сопровождаются избытком или дефицитом массы тела. В любом случае контроль собственного веса – это одно из основных правил жизни здорового человека.

В осуществлении этого процесса помогут весы. Это не предвзятый судья, который покажет всю реальную картину и, в случае необходимости, подаст сигнал о недостатке или избытке потребляемых калорий. Мы расскажем, как выбрать напольные электронные весы для домашнего использования.

Преимущества напольных электронных весов

Прежде всего, необходимо определиться с целью применения аппарата. Если планируется обычное ежедневное взвешивание, то целесообразнее будет выбрать напольные электронные весы без дополнительных функций. Это, во-первых, сэкономит денежные средства, а во-вторых, значительно проще будет их использование.

  1. От механических приборов они отличаются более точными показаниями (до 0,01 г), поскольку построены на работе электронных датчиков, имеющих значительные преимущества. При осуществлении процесса взвешивания данные в удобной форме отображаются на дисплее. Есть только фактор скорости передачи электронного сигнала между микроэлементами, в отличие от механических, где есть трение, сопротивление, расширение материалов и т. п.
  2. Как правило, даже однофункциональные электронные весы снабжены функцией запоминания и хранения данных. Это исключает возможность потери записей с результатами и избавляет от процессов поиска ручки, хранения блокнота и т. п.
  3. При наличии дополнительных функциональных возможностей весы в состоянии анализировать до 25 различных параметров и показателей.

Усовершенствованные электронные весы

Как выбрать напольные электронные весыПостоянно развивающийся научно-технический прогресс не обошёл стороной и такой, казалось бы, простенький, прибор, как весы. Он превратил его в настоящее произведение техники электронных разработок, снабдив всеми возможными на данный момент функциями, апгрейдами и возможностями.

Новые возможности позволили создавать электронные весы со специфического назначения, например, для выполнения расчёта индекса массы тела с соотношением костной, жировой и мышечной тканей, или анализа веса с учётом половой принадлежности, возраста и роста. Преимущество состоит ещё в том, что на обработку большого объёма информации требуется всего лишь несколько секунд.

Наибольший интерес приковывают к себе самые последние разработки в этой области. Несмотря на их высокую стоимость, всё равно существует высокий потребительский спрос и это вполне понятно. Есть модели, снабжённые, помимо весовых датчиков, многими другими сенсорами. В таких приборах, согласно программе микропроцессора в электронных весах, собираются и анализируются токи с поверхности кожи стоп, на основании чего точно измеряются объёмы разных тканей и их процентное соотношение. После физической нагрузки или в конце рабочего дня при контрольном взвешивании на дисплее строятся графики динамичных изменений этих соотношений, показывающие суточные колебания, например, жировой ткани.

Это очень полезные функции, особенно для людей, стремящихся правильно похудеть, не причиняя вреда своему организму.

Многофункциональные дорогие модели удобно приобретать для всей семьи, особенно где муж спортсмен, контролирующий увеличение мышечной массы, а жена, беременная – наблюдает, как малыш растёт каждый день.

Технические характеристики электронных весов

При покупке электронных весов, прежде всего, необходимо убедиться в их технических возможностях и качестве. К таким показателям относятся (если имеются в устройстве):

  • влагоустойчивость и защита от пыли;
  • степень возможной погрешности и диапазон разрешённого веса;
  • чувствительность дисплея и объём цифровой памяти;
  • дополнительные параметры, устанавливаемые производителями.

Следует внимательно смотреть маркировочные обозначения на устройствах. Международные стандарты регламентируют следующие обозначения защищённости:

  • IPX3 – модель с оболочкой, предотвращающей от попадания брызг воды;
  • IPX7 – весы имеют дополнительные прокладки для герметичности стыков;
  • IPX8 – корпус, непроницаемый для пыли и мелкого мусора.

Эти маркировки являются важнейшими, поскольку весы устанавливают на пол, где всегда много пыли, и чаще всего в ванной с высокой влажностью.

Как и любое техническое изделие, электронные весы имеют ограничения по принимаемой нагрузке. Такая пометка обязательно находится в техническом руководстве изделия. Самый максимальный показатель равен 235 кг, большую нагрузку уже не выдержит корпус. Средний класс таких аппаратов имеет примерный диапазон нагрузок 130˗165 килограмм.

Как выбрать напольные электронные весыЧто касается погрешности измерений, то в электронных весах она минимальна, особенно в сравнении с механическими приборами для измерения веса. Применительно к качеству, это выглядит так – «слабенькие» модели имеют погрешность 0,5 кг, средние – 0,3, а усовершенствованные – 0,1 кг и менее.

Остальные характеристики относятся к разряду необязательных дополнений — так называемые излишества. К ним относятся беспроводные дисплеи, которые можно держать в руке на уровне глаз во время взвешивания, голосовые сигнализаторы, цветные подсветки и т. п.

Дизайн электронных весов

Производители, чтобы охватить более широкий круг пользователей выпускают электронные весы разных размеров, цветов и форм – всё для привлечения покупателя.

При выборе следует обращать внимание на: размеры – обычно они равны 40х40 см, материал корпуса – металл или пластик, дополнительная защита (электро-, влаго-, пылезащищённость) – лучше справятся пластиковые модели.

Бесспорным плюсом является ребристая или гофрированная поверхность в местах установки стоп. Для особо изысканных пользователей изготавливаются весы из мрамора, красного дерева, дорогих сортов стекла, но это лишь эстетическая прихоть, поскольку никакой пользы от них нет.

Вывод

Удачное сочетание функциональных возможностей и внешнего дизайнерского решения значительно увеличивают стоимость любого прибора, не только весов.

Перед тем, как окончательно выбрать электронные напольные весы среди широкого ассортимента стоит на минуту остановиться и задуматься о том, что данный прибор нужен всего лишь для регулярного взвешивания. Излишние «навороты» никогда не решат проблем с дефицитом или избытком веса, а сэкономленные деньги лучше потратить на покупку фруктов или пару небольших фитнес-гантелей – так будет полезнее для здоровья!

Метки: ,
Adblock
detector