Меню

Как выбрать кухонную плиту

Кухонная плита — совершенно необходимая вещь в доме. У нее проводят немало времени наши любимые женщины, поэтому она должна быть удобной, безопасной и подходящей для вашей кухни. Если принято решение приобрести новую кухонную плиту, то выбор этого крупногабаритного агрегата с длительным сроком службы должен быть максимально удачным. Рассмотрим вопросы, на которые нужно обратить внимание при покупке этого изделия.

Внешний вид и тип размещения

В первую очередь необходимо учесть стиль оформления кухни, чтобы выбрать наиболее подходящий цвет.

Затем нужно обсудить вариант исполнения плиты — свободностоящая или встраиваемая. Последний тип обойдется дороже и потребует проведения на кухне дополнительных ремонтных работ, но и внешний вид кухни с такой плитой будет лучше.

Выбор вида категории

Третий, очень важный момент — выбор категории плиты: газовая или электрическая. Обычно он определяется типом ранее установленной плиты. Естественно, установка газовой кухонной плиты рассматривается только в случае, если дом газифицирован. Существуют и комбинированные плиты смотреть тут, имеющие как электрические, так и газовые конфорки, они сейчас довольно популярны, но и стоят заметно дороже, чем плиты с одним типом нагрева. Выбор в данном случае зависит от желания и финансовых возможностей.

Кратко рассмотрим основные виды плит, чтобы правильно оценить их особенности и преимущества независимо от точки зрения продавца в магазине.

Электрические плиты: они представлены двумя основными разновидностями — с «блинами» — конфорками и со стеклокерамикой. Первый вид существует уже очень давно и всем известен. Стеклокерамическая плита — сравнительно новый вид кухонной техники. Более высокая скорость нагрева очень удобна для процесса приготовления пищи, при этом, в отличие от газовой плиты, отсутствует открытый огонь. Поэтому плита со стеклокерамикой значительно безопаснее. Стоимость такой электроплиты значительно выше, чем обычной, но быстрый нагрев, высокая надежность и удобство использования — существенные аргументы в пользу выбора «стеклокерамики».

Теперь перейдем к газовым плитам. Современные кухонные плиты, работающие на газе — это высокотехнологичное изделие с множеством функций. К ним относится, например, газ-контроль, предотвращающий утечку газа — это обеспечивает высокую безопасность использования. Электроподжиг — чрезвычайно удобная вещь, не потребуются ни спички, ни специальная зажигалка, с ним плита включается обычной кнопкой, как электрическая. Стоимость газовых плит ниже, чем, например, стеклокерамических.

Внимание к деталям

Важная составляющая кухонной плиты — это духовка. Духовка обычно имеет, как минимум, один или два нагревателя и лампочку подсветки. В различных моделях может быть множество дополнительных функций — таймер, электрогриль, принудительная вентиляция и т. д. Такие варианты, конечно, дороже, но если вы любите разнообразную выпечку, выбор «продвинутых» конфигураций будет полностью оправдан.

Надеемся, что приведенной информации будет вполне достаточно, чтобы сделать достойный выбор и обеспечить свой дом удобной кухонной плитой на несколько лет.

Adblock
detector