Меню

Как убраться за 15 минут в комнате?

Через 15 минут должны нагрянуть гости, вернуться родители с отдыха, или прийти любимая свекровь, а дом не сверкает чистотой? Главное, без паники! Все легко поправить. Мы расскажем, как убраться за 15 минут, чтобы комната засияла чистотой, и было не стыдно запустить в него гостей.

Итак, приступим. Зайдите в комнату и окиньте ее беглым взглядом, прикиньте весь объем работы. Распахните окно или форточку, чтобы освежить воздух, можете зажечь ароматические свечи, если в доме гуляют неприятные запахи.

  1. Быстро убираем все крупные вещи, лежащие не на своих местах – они больше всего нарушают общую картину порядка в комнате. Разбросанную одежду сортируем на две кучи – в одну сторону откладываем чистую, а в другую грязную. Чистую убираем в шкаф, свернув в один кулек – потом разберете. Грязную кладем в стиральную машинку или корзину для белья. На это уйдет 2-3 минуты.
  2. Берем коробку и быстро проходим по комнате, сбрасывая в нее всю раскиданную мелочь – ручки, диски, украшения, заколки, лаки для ногтей, косметику и т.д. На все это уйдет 1-2 минуты, если не начать разглядывать каждый найденный трофей. Коробку убираем с глаз долой. Игрушки рассаживаем по местам, журналы и газеты складываем стопочкой и прячем на самый верх шкафа, куда точно никто из гостей не заглянет. Посуду соберите и отнесите на кухню.
  3. У нас осталось 10 минут, основной бардак разобран, осталось убрать пыль и начистить полы. Тряпочкой из микрофибры (отлично впитывает влагу и протирает поверхности, не оставляя следов) протираем все видимые поверхности от пыли. Заглядывать в каждый закуток не стоит – времени на это нет. Протрите те места, которые видны глазу, а остальные участки оставьте для полноценной уборки. Вытереть пыль займет 2-3 минуты.
  4. Пропылесосьте ковер. Пройдитесь пылесосом и по голым участкам пола – это поможет быстро собрать пыль, волосы, мелкий мусор и тогда при мытье полов все это «богатство» не будет тянуться за тряпкой. На все уйдет 5 минут. Чистку мусоросборника оставьте на потом.
  5. Быстро протрите голые участки пола влажной чистой тряпкой, можно даже без моющего средства. Просто освежите помещение. Если в комнате постелен ковер, который вы только что пропылесосили, то свободный участок пола не такой уж и большой, учитывая стоящую в комнате мебель. Протереть его тряпкой – дело минутное.
  6. Осталось 3-4 минуты. За это время бежим в ванную, прихватив побольше бумажных салфеток и микрофибру. Если в спальню или кладовку ваши гости вряд ли заглянут, то в ванную или туалет точно могут попроситься. Зеркало и смесители вытираем влажной микрофиброй, чтобы не осталось разводов. В унитаз наливаем чистящее средство и быстро орудуем там щеткой. Сиденье протрите бумажными салфетками или отдельной губкой, слейте воду, чтобы смыть пену от чистящего средства.

Уборка закончена! Если есть возможность, подтяните к уборке помощников, разделив между ними обязанности – кому-то пыль вытирать, кому-то пылесосить, а кто-то в ванной чистоту наводить будет. Тогда убраться получится еще быстрее. Конечно, полноценной уборкой это вряд ли можно назвать, но за 15 минут сложно успеть сделать больше, особенно, если дома полный кавардак. Однако навести визуальный порядок, чтобы не стыдно было встретить гостей, все-таки можно успеть.

Adblock
detector