Меню

Как правильно выбрать пиалу для организации чайной церемонии

Настоящую чайную церемонию невозможно представить без специальной посуды. В разных странах емкости для ароматного тонизирующего напитка отличаются оригинальной формой, расцветкой и объемом. В Англии для разливки чая используются изящные фарфоровые кружки, в Китае – чайные пары чабэй, в большинстве восточных стран – пиалы. Производством посуды занимаются многие компании, используя для этого высококачественное сырье. Если нужна пиала тарелка https://www.tea-mail.by/posuda/pialy.html – это сайт, где можно выбрать эстетически привлекательные изделия с хорошими эксплуатационными свойствами.

Основные виды пиал

Вместимость пиалы составляет 25-120 мл жидкости. Вид материала, толщина стенок и форма чашки без ручки могут быть самыми разнообразными. Посуда выбирается, в зависимости от вида напитка, который предполагается из нее употреблять. Для белых и зеленых сортов чая рекомендуется выбирать открытые пиалы, созданные из тонкого фарфорового материала. В них быстро остывает слишком горячая жидкость. Для чаепития в сырую и холодную погоду лучше выбирать керамические изделия с толстыми стенками и мягкой текстурой. Они передают тепло рукам, обеспечивая комфортность людей. Для приема экзотических сортов чая, например, гуандунских или уишаньских улунов, пуэров, хэй ча используют особенную посуду:

  • фарфоровые широкие чашки;
  • глазурованные пиалы;
  • объемные емкости с рельефной текстурой;
  • чаши тяван;
  • чайные пары.

Материалы, из которых изготавливаются пиалы

В процессе производства пиал для проведения чайной церемонии используются разнообразные материалы:

  • стекло;
  • высококачественный фарфор;
  • керамическая смесь;
  • натуральный камень;
  • комбинированное сырье.

Основным критерием выбора посуды для тонизирующих напитков считается ее теплопроводность. Оригинальный внешний вид имеют чашки с двойным дном. При использовании керамических и фарфоровых изделий абсолютно исключатся получение травмы в виде ожога рук. Для красного чая рекомендуется приобрести каменную посуду с тонкими стенками.

При выборе пиал обычно учитывается объем чайника. Классический вариантом считается посуда, в которую помещается 50 мл напитка. Маленькие чашки не дают чаю быстро остывать. Если употреблять тонизирующий продукт из широкой посуды, то можно по-настоящему насладиться каждым глотком ароматного напитка. Многие потребители предпочитают покупать пиалы на ножках. Они позволяют более эффектно производить подачу чая. При желании можно купить плоскую глубокую посуду с внушительными размерами.

Adblock
detector