Меню

Как пользоваться аромалампой?

Как пользоваться аромалампойСпособность остро ощущать ароматы — продлевает жизнь. Да, именно к такому выводу пришли американские ученые, протестировав более трех тысяч пожилых человек. Потеря обоняния — верный сигнал нездоровья. Но прежде, чем звонить лечащему врачу, попробуйте тренировать свои обонятельные рецепторы. Вам понадобится красивый прибор — аромалампа. А перед тем, как мы начнем «интенсивно нюхать», разберемся, как пользоваться аромалампой.

Кроме своей полезности, аромалампа имеет очень симпатичный вид, что делает ее украшением интерьера. Ее наличие в доме сегодня стало модным, а ведь использование аромаламп началось много веков назад. Секрет ее прост: медленно нагреваясь, эфирные масла распространяют свой благодатный аромат, который способен излечивать многие заболевания, поднимать настроение и работоспособность, в зависимости от выбранного эфира. Бывают аромалампы двух видов: классическая (в нижней части помещается свеча) и электрическая.

Использование классической аромалампы

Состоит аромалампа из двух основных частей. Первая часть — это специальная чаша, нагреваемая от огня свечи. Именно в нее наливают воду, в которую добавляют аромамасло. Находится она в верхней части аромалампы. Вторая часть — нижняя, обычно выполнена в виде арки или небольшой емкости, куда помещают свечу.

Несколько ароматных капель масла, добавленных в воду, наполнят помещение восхитительным ароматом. Самый простой способ узнать, сколько же капель масла необходимо для лампы — это знать площадь вашего помещения. В среднем на 5м² нужна 1 капля эфирного масла. Впрочем, можно немного усилить обонятельные «аккорды» и капнуть вдвое больше.

Декоративные функции аромалампы не вызывают сомнения. Разнообразие их настолько велико, что красивый предмет гармонично впишется, как в классический интерьер, так и в техногенный хай-тек. Для изготовления таких ламп используют только натуральные материалы: камень, стекло, керамику, металл. Основной принцип: материал не должен вступать в химическую реакцию с эфирами.

Электрическая аромалампа: удобство и преимущества

О каких преимуществах идет речь? Все просто: электрическая аромалампа безопаснее, чем ее «сестрица», кокетничающая с открытым огнем. Вместо свечи, в этом случае, используется электричество в качестве подогрева. Выглядит она поскромнее, но может похвастаться отсутствием постороннего аромата — запаха восковой свечи. Современный мир любит нас баловать подарками и теперь почитатели ароматерапии могут получать удовольствие прямо возле компьютера, подключив USB. Речь идет о новинке — USB-аромалампе. Такая лампа может стать отличным подарком для любителя проводить долгие часы в работе за компьютером.

Ароматический салон у себя дома

Ароматерапия — древнейшая методика воздействия на человеческий организм. Немного знаний и наличие аромалампы способны подарить вам незабываемые впечатления. Используйте эту способность нашего организма «вдыхать» для исцеления от недугов, для борьбы с депрессией, для повышения своей привлекательности. Превосходно соединить такие сеансы с медитациями, с косметическими процедурами, с массажами, с романтическими свиданиями!

Полезная теория для правильного эффекта:

  1. Масла для релаксации: лавандовое, мелисса, нероли, мандариновое, майорановое.
  2. Масла для бодрости и повышения работоспособности: мятное, масло лимона, бергамот, черный перец, розмариновое.
  3. Масла для повышения чувственности: масло розы, кедровое, пачули, иланг-иланг, лавандовое.
  4. Масла-антисептики: чайное дерево, эвкалиптовое, бензойное и масло тимьяна.
  5. Масла против головной боли: лавандовое, ромашка, розмарин, нероли
  6. Масла, успокаивающие нервную систему: роза, герань, сандаловое, майорановое.

Использовать аромалампу можно и в «расцвет» простудных заболеваний. Благоуханные пары отлично справляются с уничтожением болезнетворных микробов.

А если вы впечатлились от информации, но у вас сейчас нет аромалампы, а сеанс ароматерапии захотелось провести немедленно — не отчаивайтесь! Возьмите неглубокий стеклянный сосуд, разведите несколько капель масла с водой и поместите все это на обогревательный прибор, например, батарею. Вот, заструился прекрасный аромат…

Добрые советы

  • Не пользуйтесь ароматизированными свечами, так как это способно испортить сеанс ароматерапии.
  • Вода ни в коем случае не должна кипеть.
  • В доме, где есть дети, безопаснее использование электрической аромалампы.
  • Перед процедурой тщательно проветрите комнату, а во время ароматерапии избегайте сквозняков, чтобы эфиры не улетучились раньше времени.
  • Более двух часов вдыхать ароматы не стоит, а первый раз ограничьтесь 20-25 минутами.

Приобретая этот чудный прибор, не стоит долго терзать себя сомнениями «электрический или классический»…. Принцип работы их совершенно одинаковый. Выбирайте тот, который вам подходит. Главное, что вы знаете, как пользоваться аромалампой, чтобы получить положительный результат и хорошее настроение.

Adblock
detector