Меню

Как почистить кашемировое пальто?

чистим пальто из кашемира в домашних условияхПятно жира, запах пота, дорожная пыль и другие загрязнения портят ваше пальто из кашемира? Не спешите сдавать вещь в химчистку! Можно почистить кашемировое пальто в домашних условиях, используя подручные средства. Домашняя чистка хороша еще и тем, что вы не будете использовать химические средства, значит, не сократите срок службы материала.

Самый простой способ – погрузить пальто в барабан стиральной машины и запустить стирку в деликатном режиме. Да, это действительно так – пальто из кашемира переносит автоматическую стирку. Добавьте средства, подходящие для стирки шерстяных изделий. Температура воды не должна превышать 30 градусов, а само пальто нельзя отжимать в машинке. Сушите вещь, разложив на ровной поверхности, чтобы сохранилась форма. Сушить пальто из кашемира на весу нельзя – оно вытянется.

Если ваше пальто не сильно испачкалось, есть смысл почистить его руками, а не призывать на помощь технику. Перед чисткой повесьте его на плечики, застегните и смахните все поверхностные загрязнения – прилипшие волосы, крошки, пыль. Налипшие волосы легко удалить, если провести по материалу рукой в мокрой резиновой перчатке. Волосы скатаются в катышки, и их можно легко снять. Это поможет тем, кто держит дома кошку или собаку.

Удалите запах пота из подмышек. Для этого протрите кашемир в тех местах кусочком ткани, смоченной в мыльной воде (разведите в тазике шампунь или обычное мыло). После пройдитесь по материалу ватным диском, смоченным в нашатырном спирте. Это «убьет» запах пота.

Если посадили на пальто жирное пятно, возьмите тальк. Вотрите его в место пятна, а спустя минут 30, счистите щеткой. Если пятно еще осталось, повторите процедуру. Тальк будет впитывать в себя жир, а пятно – бледнеть. Также удалить жир можно классическим способом – протереть это место губкой с Fairy или другим жидким средством для посуды, хорошо растворяющим жир.

Убрать жирное пятно можно бензином. Положите на участок с пятном кусочек бумаги, а затем с изнаночной стороны протрите это место ваткой, смоченной в бензине. Ужасный запах после процедуры можно вывести, если протереть это место сначала водой, чтобы смыть остатки бензина, а затем нашатырным спиртом.

Пятна от чая, сока или кофе можно убрать, если протереть их раствором из нашатырного спирта и глицерина. Проведите по этим участкам несколько раз, а затем промойте это место водой.

Почистить кашемировое пальто от пыли и сухих загрязнений, можно щеткой. Расправьте вещь на ровной горизонтальной поверхности, посыпьте его стиральным порошком, а затем чуть влажной щеткой сметите весь порошок. Эта простая сухая чистка подойдет, чтобы освежить пальто из кашемира. Заменить порошок сможет вышеупомянутый тальк или манная крупа.