Меню

Как отстирать помаду с одежды?

как отстирать помаду с одеждыЕсли вам уже приходилось пережить успешный опыт по выведению пятен от губной помады на одежде, вы все равно не можете рассчитывать на повторный успех в другой или третий раз. Яркий след от косметики на новой вещи окажется неприятным сюрпризом после стирки. «В прошлый раз пятно отлично вывелось с первого раза, а теперь уже не выводится» — подобные жалобы часто приходится слышать от домохозяек или холостых мужчин. Почему пятна от одной и той же помады могут выводиться с разным успехом и как отстирать помаду с одежды?

Действительно иной раз коварное напоминание на воротнике, рукаве или в другом месте о нелепой случайности или хорошо проведенном времени легко устраняется самым обычным порошком. После этого человек ожидает такой же легкости при выведении подобных пятен и в другой раз. Все зависит от материала и ткани под пятном, трудность или же легкость при выведении таких отметин определяется самой одеждой. Текстура, качество и обработка материала вашей одежды влияет на выбор метода и средства для очистки.

Убрать пятно от помады на белой или светлой одежде легче всего с обработкой перекисью водорода и полосканием в мыльной воде. Раствор нанести прямо на загрязненное проблемное место. На несколько часов оставить одежду в таком состоянии и позволить пятну вступить в реакцию с перекисью. Только потом пустить в дело раствор мыльной воды и хорошо прополоскать. Повторять это действие до полного выведения пятен.

С цветной одеждой легче управится скипидар или эфир в смеси этих ингредиентов с равной пропорцией. Средство полностью выведет пятно или ослабит его, для максимального эффекта стоит после чистки приложить на пятно промокаемую бумагу и прогладить утюгом под слабым нагревом.

К слову, промокаемая бумага остается неотъемлемым средством при устранении пятен от губной помады из-за жиров в ее составе. Масла представляют собой главный компонент в любой губной помаде. Поэтому такие нежелательные следы на одежде стоит воспринимать главным образом как жирные пятна, подобные тем, что остаются от пищи.
Со стороны пятна приложите бумажное полотенце и обрабатывайте саму ткань с обратной стороны утюгом, жирный след от губной помады просто впитается в бумажное полотенце.

Шерстяная одежда не так сильно подвержена образованию стойких пятен от губной помады. Однако и с ней тоже бывают неприятности: стойкий яркий след от косметики нередко прочно въедается в текстуру и остается там надолго. В этом случае следует обработать спиртом тампон и протереть проблемное место несколько раз до полного устранения проблемы.

Выведение отметин от губной помады для большинства людей остается делом непривычным, поэтому до сих пор не существует специального средства для выведению именно таких пятен. В отдельных случаях приходится применять находчивость, все решения этой проблемы следует относить к народным средствам. В их числе остается и обработка зубной пастой. Требуется просто нанести обильно средство на поверхность одежды в проблемном месте и хорошенько почистить зубной или одежной щеткой.

Не менее распространенным методом остается обработка мелом, тальком или пудрой. Также часто используют детскую присыпку для впитывания косметических масел. Эти средства тоже бывают эффективными в отдельных случаях. Насыпьте что-либо из этого на пятно и потрите щеткой, оставьте на 30 минут, а после смойте.

Главной ошибкой новичков в этом вопросе является попытка устранения проблемы прямо на месте обнаружения. В качестве спасительного средства используется все подручное – другая ткань, влажные салфетки, собственные руки и т.д.
Ошибка состоит в том, что многие перед тем, как отстирать помаду с одежды, сначала пытаются оттереть ее всевозможными способами – рукой, салфеткой, тканью. В итоге жир въедается еще больше в волокна ткани и размазывается, а площадь пятна увеличивается.

Adblock
detector