Меню

Как отбелить детские белые носочки?

как отбелить детские белые носочкиМаленькие детки быстро марают свою одежду, что уж говорить о носочках, тем более, если они белого цвета. Существует множество различных способов избавить детские вещи от пятен и придать колготкам, гольфам и носочкам первоначальную белизну.

Методы стирки детских белых носков

Отбеливать детские вещи лучше безопасными составами, которые не вызовут аллергии на коже ребенка. Народные средства для этого – идеальный вариант. В народе очень популярно отбеливание борной кислотой. Следует взять 2 ст.л. кислоты и развести в тазике для замачивания (воды должно быть не меньше 5 литров). Опустить туда вещи и оставить примерно на 2 часа. После все постирать.

Также можно применить хозяйственное мыло, которое помогает отбелить белые вещи лучше всякого порошка. Лучше всего подойдет мыло с пометкой «для пятен». Нужно налить в тазик немного горячей воды, чтобы она только покрывала вещи, а затем намылить их, сделав обильную густую пену. Оставить носки в пене на 30-40 минут, подлив еще горячей воды. После прополоскать белье. Если пятна отошли не полностью, можно немного потереть их щеткой.

Перекись водорода тоже может послужить в борьбе с пятнами на носочках. Нужно приготовить раствор: на тазик воды добавить 2-3 стол. ложки перекиси водорода, а следом ложку нашатыря. Перед тем, как стирать привычным образом, следует замочить носочки в полученном растворе на 2-3 часа. Все въевшиеся загрязнения отойдут. Способ хорош для заношенных белых вещей, которые приобрели серый цвет.

Еще один хороший способ избавить белые носочки от грязи – это обычная горчица. Необходимо добавить 50 грамм порошка прямо в барабан с вещами. Можно перед стиркой нанести горчицу на сами пятна. При стирке температура не должна превышать +40С.

Домашним отбеливателем также может служить и пищевая сода. Таз горячей воды и ¼ стакана соды. Нужно замочить там носки на несколько часов., а после постирать.

Бывает так, что белые носки совсем не хотят отстирываться. Тогда можно взять кастрюлю, налить воды и бросить туда кусочки лимона. Одного среднего лимона хватит литров на 5. Довести до кипения и поварить 5 минут. После этого лимон можно вынуть, а вещи (только уже постиранные) положить и кипятить около 25 минут. Затем осторожно вынуть, отжать и оставить сохнуть. На вещах останется приятный и свежий запах лимона. Такой метод подходит только для хлопковых тканей, для остальных лучше использовать вышеописанные методы.

Советы по уходу за белыми носочками

Лучше стирать белые носки и другие вещи ежедневно. Пусть ребенок не надевает их больше одного раза без стирки, иначе вернуть им первоначальный вид будет сложно.

Применяя мощные отбеливающие средства, следует придерживаться инструкции и в конце стирки тщательно прополаскивать вещь. Замачивать вещи лучше в теплой или чуть горячей воде, так как в этом случае отбеливатель действует эффективнее, лучше проникая в структуру ткани. Белые вещи обычно стирают и хранят отдельно от цветных.

Adblock
detector