Меню

Как быстро высушить вещи после стирки?

как быстро высушить вещиНужно бежать на работу или учебу, а одежда мокрая? Мы расскажем, как быстро высушить вещи после стирки в течение 10-15 минут. Эти способы уже были испробованы многими и весьма успешно. Попробуйте и вы.

Удалите лишнюю влагу

Перед сушкой нужно максимально удалить влагу из ткани. Хорошо отожмите вещи вручную или в стиральной машинке. Еще половину влаги можно быстро удалить, высушив одежду полотенцами. Разверните на ровной поверхности большое махровое полотенце, сверху постелите вещь (например, рубашку). Теперь сверните полотенце вместе с вещью в ролик (трубочку). Хорошенько обомните кулаками со всех сторон этот ролик – полотенце вберет лишнюю влагу, которую вы не смогли отжать и мокрая вещь станет суше раза в два.

Способы, которые помогут быстро высушить мокрые вещи

Вентилятор или фен. Лишняя влага удалена, теперь начинайте сушить вещь. Накиньте максимально отжатую вещь (если это рубашка, жакет или футболка) на спинку стула или плечики и начинайте сушить горячим воздухом из фена. Можно включить тепловой обдув на вентиляторе и направить его на вещь. 10-20 минут, в зависимости от плотности ткани и интенсивности обдува – и вещь станет сухой. Летом вы можете сразу после стирки вывесить вещь на балкон на солнечное место – через четверть часа она станет сухой и свежей.

Утюг. Поможет быстро, буквально на глазах, высушить вещи после стирки. Есть маленький секрет: гладьте вещь на максимально допустимом для ткани режиме, но не просто на гладильной доске или столе, а подстелив под нее толстое махровое сухое полотенце. Испаряемая при глажке влага будет мгновенно впитываться в махровую ткань, и вещь удастся просушить в 2 раза быстрее, чем при обычной глажке. Так за 5 минут можно высушить после стирки рубашку и другую одежду из тонкой ткани. На джинсы уйдет чуть больше времени. Проглаженную вещь встряхните и вывесите на 3-4 минуты на сквозняк, чтобы она хорошенько проветрилась. В завершение прогладьте ее для контроля еще раз, уделяя внимание воротнику и манжетам.

Внимание! Гладьте вещь на нелиняющем полотенце, иначе краска с него отпечатается на одежде. Нельзя гладить одежду из шерсти, иначе вы испортите ее. Шерстяные вещи лучше сушить при помощи потока теплого воздуха.

Духовой шкаф. Если он обладает функцией горячего обдува, вы настоящий везунчик. Включите шкаф, запустите горячий обдув и распахните дверцу. Напротив дверцы развесьте вещь так, чтобы горячий воздух попадал прямо на нее. За 15-20 минут ткань высохнет.

Быстро высушить мокрые джинсы можно весьма интересным способом, используя фен. После стирки отожмите лишнюю влагу при помощи полотенец, как мы описывали в самом начале статьи. Теперь разложите джинсы или брюки на ровной поверхности и подверните несколько раз пояс. Закрепите подвернутый пояс, чтобы он не развернулся в исходное состояние (придавите его бутылкой с водой или чем-нибудь тяжелым) Точно также подверните край одной из штанин, закрепите ее (положите сверху тяжелую книгу или бутылку). Включите фен и направьте струю горячего воздуха во вторую штанину, которая не подвернута. Штаны надуются горячим воздухом. Подавайте воздух в течение 5-7 минут, затем быстро выверните брюки на другую сторону и повторите весь процесс заново. В конце останется высушить пояс и швы. Весь процесс займет не более четверти часа, что значительно выигрышнее по времени, в отличие от обыкновенной сушки феном.

Перед тем, как быстро высушить вещи посл стирки, не забудьте прочитать рекомендации на их этикетке. Некоторые ткани нельзя гладить или подвергать воздействию высоких температур.