Меню

Качественная мебель по доступной цене — миф или реальность

Покупка новых элементов меблировки часто омрачается низким качеством изделий. Некоторые недоработки мастеров или использование плохих материалов — типичные неприятные сюрпризы, с которыми сталкиваются покупатели. На что обращать внимание при выборе мебельных конструкций и можно ли приобрести качественные изделия по доступной цене? Постараемся ответить на эти вопросы.

Материал исполнения — критерий номер 1 по важности

Одним из основных параметров, формирующим стоимость конструкции, является тип сырья, который использовался для её производства. Распространёнными материалами для изготовления элементов меблировки являются:

  • массив дерева — самый дорогой и изысканный вариант, который характеризуется прекрасными прочностными свойствами, отличным внешним видом и длительным сроком службы. Для производства мебели используются преимущественно лиственные породы. Чтобы исключить вероятность деформаций в течение срока эксплуатации, важно приобретать продукцию у надёжных производителей. При покупке таких изделий необходимо внимательно изучить конструкции на предмет наличия трещин, сколов, щелей;
  • МДФ — по своим характеристикам лишь немного уступает натуральному дереву, но обходится гораздо дешевле. Изделия из этого материала влаго- и термоустойчивые, прочные, экологически безопасные. Среди большого выбора вариантов можно подобрать мебель для различных интерьерных решений;
  • ДСП — лёгкий, доступный в цене, прочный материал. Из данного сырья производятся конструкции различных форм, размеров, стилей. При выборе важно обращать внимание на класс. Для дома лучше приобретать изделия из материала Е1. Они характеризуются минимальным уровнем испарения формальдегидов.

Для скрытия места распила и повышения эстетичности конструкций используется мебельная кромка. Материалами для данного элемента служат меламин, ПВХ, алюминий. Первый варианта — бюджетный. Он информирует о низком качестве изделий. ПВХ и алюминий — более надёжные и долговечные. Толщина кромки обуславливает прочность и износоустойчивость изделий.

Фурнитура — гарантия долговечности

Посредством фурнитуры и крепежей обычные доски превращаются в функциональные элементы меблировки. Дешёвые комплектующие, петли и направляющие приведут к быстрой потере эксплуатационных свойств. Дверцы начинают скрипеть, провисать или неплотно закрываться.

На современном рынке представлен широкий ассортимент фурнитуры от различных брендов. Компании, которые заботятся о своей репутации, выбирают исключительно качественные и надёжные элементы.

Другие рекомендации

Чтобы ваш дом был оснащён надёжными, практичными и долговечными мебельными конструкциями, при выборе изделий следуйте таким советам:

  • не приобретайте продукцию у сомнительных продавцов. Обратите внимание на отзывы клиентов, стаж работы, гарантии и наличие сертификатов качества для сырья и фурнитуры;
  • внимательно осматривайте элементы меблировки. Изучайте качество швов обшивки, отстрочки, крепления деталей, обработки поверхностей;
  • не соблазняйтесь низкой стоимостью.

Это не значит, что купить элементы обстановки высокого качества по привлекательной цене невозможно. Распродажа мебели от компаний, специализирующихся на изготовлении и реализации конструкций, позволяет приобрести изделия с безупречными характеристиками на максимально выгодных условиях.

Adblock
detector