Меню

Для чего нужна паровая швабра?

Бесспорно, технический прогресс значительно упростил все домашние хлопоты, которые так утомляют многих женщин. На помощь домохозяйкам приходят стиральные машинки с множеством функций, чудо-печки и мультиварки, сами готовящие пищу, пылесосы, убирающие мусор, и многие другие приборы, которые прочно вошли в повседневную жизнь современного человека. Новинкой среди помощников по дому является паровая швабра. Из названия становится понятно, что от обычной швабры для мытья полов она отличается использованием пара для очистки поверхностей.

Применение паровой швабры

Применение паровой швабры в быту

Для ее работы требуется только наличие рабочей розетки в доме, ведь прибор работает от электричества. Моющий эффект достигается благодаря мощному потоку горячего пара. Такой метод позволяет намного быстрее и тщательнее удалить пыль. К тому же, горячий пар прекрасно убивает микробов и растворяет трудные пятна. Мытье полов с паровой шваброй намного проще и эффективнее, чем «по старинке», с обычной тряпкой и водой.

Паровая швабра подходит для самых разнообразных видов покрытий – от паркета и ламината до ковролина и мрамора. С помощью паровой швабры время на мытье значительно сокращается, а пол выглядит чище. С ее помощью удастся быстро и легко отмывать любые пятна, на которые раньше приходилось тратить много сил и времени.

Новинка станет незаменимым помощником в доме, где живут животные и маленькие дети. Разлитый сок на ковре или лужа от котенка перестанут быть проблемой. А люди, склонные к аллергии на шерсть, смогут быть уверены, что на мебели не останется ни одной ворсинки. В комплекте к паровой швабре есть несколько насадок для разных поверхностей и целей. Многие домохозяйки используют этот прибор не только для стандартных задач швабры, но даже «убирают» ею духовой шкаф, микроволновку и варочную панель.

Швабра поможет эффективно удалить пыль, бактерии и пылевых клещей, что раньше возможно было только с помощью профессиональных химических средств. Всю работу выполняет исключительно пар, так что вам даже не пригодятся моющие средства. А это очень важно, если у вас на полу часто играют маленькие дети или животные. Паровая швабра – один из самых экологически чистых приборов для уборки дома.

Паровая швабра с насадками

Как выбрать хорошую паровую швабру?

Ориентируйтесь, прежде всего, на свои потребности. Если по вашему дому носятся дети-сорванцы, так и норовящие что-нибудь уронить или разлить, либо важно прохаживаются домашние питомцы, оставляющие после себя пуки шерсти, то о простой швабре и речи быть не может. Выбирайте мощную и «прокачанную» модель, которая справится на «ура» даже с самыми сложными пятнами и удалит с пола все до последней волосинки.

Паровая швабра хорошего качества, высокой мощности и с всякими «наворотами» стоит примерно 5000 рублей. Зато такая покупка прослужит вам не один год, качественно выполняя все свои функции.

На что еще смотреть при покупке?

Прежде всего, на размер – насколько комфортно вам держать данную паровую швабру в руках и управлять ею? Слишком короткий или длинный прибор будет неудобен в использовании, ведь вам придется постоянно за ним тянуться, из-за чего спина будет быстро уставать.

Проверьте длительность непрерывной подачи пара – в зависимости от площади предполагаемой уборки определяйте и необходимое время. Рекомендуется выбирать модели с продолжительностью не менее получаса.

Чистящая головка должна иметь треугольную форму, чтобы добираться до самых удаленных уголков дома, а также иметь градус вращения 180. Позаботьтесь также и о длине кабеля – насколько он длинный и не придется ли потом покупать несколько удлинителей и постоянно переключать из розетки в розетку.

Оцените вес паровой швабры – он не должен быть слишком большим (более трех килограммов). Для многих покупателей также важно, чтобы кнопка включения швабры располагалась на ручке устройства для большего комфорта в использовании.