Меню

Что скрывает водопроводный кран, или где взять чистую питьевую воду

Сегодня в моде — быть здоровым. И одним из факторов, который сказывается на функционировании организма, является питьевой режим. Сколько воды вы пьёте, какой состав этой жидкости? Некачественный «источник жизни» отражается на здоровье так же негативные добавки и другие неполезные компоненты. А где взять чистую питьевую воду, которая будет поддерживать организм в тонусе? Постараемся разобраться в этом вопросе.

Тайна водопровода

Подаваемая через водопровод жидкость запрещена для использования. Без кипячения и очищения её нельзя пить. Основной способ, который используется для обеззараживания жидкости, — хлорирование. Несмотря на то что активный компонент очищает воду от возбудителей кишечных заболеваний, он также вступает в реакции с органическими соединениями. В результате образуются вещества с токсичными для человеческого организма свойствами. Они накапливаются в тканях и нарушают функционирование некоторых систем.

Интересно! Согласно исследованиям, употребление водопроводной воды в течение 25 лет способствует поступлению 109 кг хлора. Данный активный компонент негативно воздействует на работу печени, кровеносной системы, состояние кожного покрова.

Кроме хлора, с водопроводной водой в организм попадают нитраты, железо, бром и бензин. Некоторые компоненты необходимы для полноценной работы, но не в таком концентрированном объёме.

Внимание! Кипячение очищает жидкость от большого числа хлористых соединений. Но некоторые элементы имеют высокую температуру разложения или вовсе не существуют в форме пара. Из-за этого отстаивание воды и кипячение не дают стопроцентной гарантии эффективного очищения.

Итак, где же взять чистую жидкость, которая окажет исключительно благоприятное воздействие на работу организма? Есть несколько вариантов. С ними вы можете ознакомиться далее.

Фильтры для воды: виды и особенности

Ассортимент фильтров широк, существует множество разновидностей систем очищения для домашнего пользования. Одними из самых популярных являются кувшины. Они удобны в использовании, экономичны и мобильны. Модели от ведущих производителей очищают жидкость от тяжёлых металлов, бактерий, хлора, ржавчины. При выборе фильтр-кувшина следуйте основным критериям:

  • назначение. Некоторые модели предназначены для жёсткой, другие – для мягкой, железистой или бактериально-загрязнённой воды;
  • технические характеристики фильтра. Чем меньше размер сорбента, тем эффективнее будет очистка;
  • состав фильтрующей смеси. Традиционная формула представлена активированным углём и ионообменной смолой. Наличие сорбирующих волокон совершенствует качество очистки;
  • срок службы фильтрующих модулей. Модели оснащаются механическими счётчиками или картриджами, которые считают время эксплуатации и объёмы очищенной жидкости. Вторые варианты более экономичны. Даже просроченный картридж не пропускает адсорбированные соединения;
  • материал исполнения кувшина. На изделии должна быть пометка BPA free. Она означает, что материал сертифицирован и безопасен;
  • дополнительные свойства. Некоторые производители позаботились не только об очищении воды. Они внедрили в свои товары системы, направленные на обогащение воды полезными компонентами и соединениями.

Стоимость фильтра — не самый важный критерий выбора. Забота о своём здоровье начинается с бережного отношения к воде, но не просто как к утолителю жажды, а как к источнику жизни.

Другие способы очищения

Для установки проточного фильтра на мойку выводится дополнительный кран с подачей очищенной жидкости, пригодной для питья, приготовления пищи или напитков. Такие системы делают воду мягче. Они очищают её от многочисленных механических и химических загрязнений.

Накопительные фильтры нашли применение на промышленных предприятиях, в домах и офисах. Данная система имеет несколько ступеней очищения, а также устройство для минерализации жидкости и насыщения её серебром. Это идеальный вариант, если необходимо получить большие объёмы чистой, питьевой воды. Система фильтрации основана на принципе земного тяготения.

Чистая, питьевая вода с доставкой

Если установка фильтра не кажется вам целесообразным решением, можно воспользоваться самым простым способом, позволяющим иметь «источник жизни и здоровья» под рукой.

Многими компаниями доставляется вода на дом или в офис в разных объёмах. В ассортименте: минеральные, детские, лечебные виды. Для удобного использования можно приобрести механические или электрические помпы, а также взять в аренду кулеры. Что может быть проще, чем регулярная доставка нужного объёма чистой воды для питья и готовки?

Источник: сайт vodaplus.ru

Adblock
detector