Что нужно знать об угловых диванах

В современных квартирах угловые диваны являются одними из наиболее популярных предметов. У него есть свои особые функции и особенности, их следует обязательно учитывать при покупке.

Купить угловой диванЕсли купить угловой диван, то можно сразу решить несколько задач. Это не только большое количество посадочных мест по сравнению с обычной прямой моделью, но это еще и увеличенное спальное место. Особенно такие модели идеально подойдут для однокомнатных квартир, ведь часто в них приходится обустраивать сразу несколько разных зон.

Трансформация

Для того чтобы разложить угловой диван, потребуется всего несколько секунд, причем справиться с этим смогут даже дети. Существует несколько механизмов трансформации, выбирать тот или иной вид лучше с учетом вашего интерьера, а также количества свободного пространства.

Порой, чтобы сделать правильный выбор, приходится потратить немало времени, но только так можно найти именно то, что вам надо. Причем далеко не всегда угловая модель может быть выполнена в форме угла, то есть буквы Г, есть еще много интересных форм, например, в виде буквы П.

Универсальность

Мебель InmyroomКак правило, угловые модели можно использовать как в виде единого предмета, так и разделив его на модули, можно выбрать с какой стороны будет угол. Многие дизайнеры любят использовать угловые модели для зонирования пространства, причем совсем не обязательно, чтобы комната была большая.

Как правило, диван ставится в угол, но можно его поставить к одной стене, или даже посреди комнаты. Таким образом, вы сможете разделить ее на несколько частей, к примеру, с одной стороны будет гостиная, а с другой — столовая, либо место для работы.

Зона отдыха, где находится угловой диван, может быть дополнена кофейным столиком, креслами или мягкими пуфами. Самое главное — правильно расположить их, в случае необходимости можно сделать перестановку мебели.

Очень важно учитывать и габариты мебели, когда дело касается углового дивана, то перед покупкой вы должны точно удостовериться, сколько места в вашей комнате он будет заниматься не только в собранном состоянии, но и в разобранном, чтобы у вас еще оставалось достаточно свободного места. Бывают случаи, что покупатели уже после того как диван доставлен к ним домой, обнаруживали, что он места для его разложения просто не хватает.

Выбирая угловые модели, помните и о том, что они могут быть не только однотонными, но еще и с различными рисунками, принтами и орнаментами, поэтому подумайте над тем, как они будут сочетаться с остальными предметами в комнате.


© 2011-2018 https://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх