Меню

Чистый воздух — основа здоровья. Осушитель и увлажнитель в доме

Нормальный уровень влажности в комнате играет большую роль для здоровья человека. Добиться желаемого показателя в 45-70% без климатической техники проблематично. Поэтому дома должен быть под рукой увлажнитель и осушитель. Разберемся подробно, зачем нужно это оборудование.

Особенности использования оборудования

Чистый воздух – важный элемент здоровья человека. Загрязненные условия в городе приводят к ухудшению самочувствия людей. Ведь газообразное вещество содержит много вредных примесей, аллергенов и микроорганизмов. Наукой доказано, что чрезмерная и недостаточная влажность провоцирует развитие ряда недугов.

увлажнение воздуха

Благодаря использованию климатического оборудования, воздух становится более чистым. Эффективность иммунитета увеличивается. Противостоять аллергическим, инфекционным болезням становится проще. Риски возникновения дерматологических заболеваний снижаются.

Некоторые модели увлажнителей и осушителей воздуха оснащены специальными ионизаторами. Частицы с положительным зарядом снижают уровень концентрации грибковых структур, бактерий и улучшают работу иммунитета.

Организм человека на 80% состоит из воды. При недостаточной влажности в комнате кожный покров становится сухим. Тело постепенно обезвоживается. В слизистой оболочке появляются мелкие трещины. Через них проникают вирусы в организм. Люди с бронхиальной астмой переживают сильные приступы. Недостаток влаги разрушительно влияет и на состояние предметов интерьера. Двери и мебель постепенно рассыхаются, картины теряют свою целостность.

В условиях высокой влажности нарушается отдача тепла с кожи. В результате организм перегревается. Человек чувствует себя хуже, его работоспособность снижается. В помещении создаются оптимальные условия для развития грибка и плесени. В воздухе появляется много спор.

Преимущества климатической техники

Современное микроклиматическое оборудование имеет высокую производительность и потребляет немного электричества. Благодаря компактным размерам, устройство можно использовать в небольших комнатах. Техника отлично дополняет интерьер и работает бесшумно. Использовать ее можно в детских комнатах, оживленных офисах и жилых квартирах.

Осушители и увлажнители воздуха в доме благотворно влияют на состояние человека:

  1. Улучшают общее самочувствие.
  2. Снижают риски заболевания сезонными простудами.
  3. Повышают тонус мышечных структур.
  4. Минимизируют общую утомляемость.
  5. Нормализуют психологическое состояние.
  6. Улучшают качество сна.
  7. Облегчают хронические болезни.

Организму человека для нормальной работы необходим 1 л воды в сутки. В условиях помещения с повышенной влажностью данный показатель увеличивается. Потери жидкости снижаются. В результате увеличивается нагрузка на организм. В таком случае потребуется осушитель воздуха.

Что вам подойдет лучше всего?

Чтобы оперативно решить возникшие проблемы с климатом в доме, потребуется заказать специальные устройства. Популярными моделями увлажнителей являются:

  • холодные. Оборудование состоит из емкости с водой и элементов для испарения. Техника отлично подходит для детских комнат небольших размеров;
  • паровые. Устройство функционирует по принципу кипячения. Жидкость нагревается при помощи электродов и впрыскивается в помещение. Мощные модели укомплектованы гигростатом;
  • высокоэффективные. Электрические колебания создают вибрацию, в процессе которой создается «водяная пыль». Распыление по комнате увеличивает влажность.

Выбор осушителей выполняется, исходя из технический потребностей. В зависимости от типа, различают бытовые и промышленные устройства. Их производительность может варьироваться от 10 до 300 литров в сутки. Конденсаторные модели оснащены компрессором с фреоном. Такие устройства подойдут для больших комнат.

Лучшими производителями функциональных приборов являются компании «Venta», «Electrolux», «Sharp» и «Boneco». Отдельного внимания также заслуживают осушители и увлажнители воздуха «Nordmann». Подобрать климатическую технику можно по производительности, уровню воздухообмена, шумности, мощности, весу и габаритам.

Adblock
detector