Меню

Бытовые товары ежедневного пользования

Любому из нас приятно находиться в комфортной атмосфере, убранном помещении, ходить в чистой одежде и по ухоженным улицам. Хозяйки знают, каких трудов это стоит. На помощь приходит бытовая химия, разнообразные хозяйственные товары, инвентарь.

Что бы ни делал человек, возле него скапливается определенное количество мусора. В первую очередь это бытовой: упаковки из-под различных товаров, кухонные отходы, канцелярская мелочь. Те, кто сталкивался со строительными работами, не понаслышке знают, сколько всего ненужного бывает во время ремонта. Для того чтобы это собрать, существуют специальные мусорные мешки. Подробную информацию можно посмотреть здесь: http://kronosg.ru/meshki_dlya_tbo.

Немного истории

Полиэтилен – достаточно молодой материал в массовом применении. Ему нет даже 60 лет. Хотя он и появился случайно еще в конце 19 века как побочное воскообразное вещество, осевшее на дно в ходе опытов немецкого ученого Ганса фон Пехманна, на него никто не обратил особого внимания. Гораздо позже его доработали и довели до сегодняшнего вида. Массовое шествие полиэтиленовых пакетов началось с 60-х годов прошлого века в Америке.

На территории Советского Союза они появляются в 80-х и находятся в большом дефиците. Однако совсем через короткий период времени они стали доступны всем, ведь их производство увеличилось в сотни раз.

Мусорные пакеты

На сегодняшний день ассортимент подобных изделий впечатляет: для упаковки пищевых продуктов, промышленные мешки, пакеты для сбора мусора. Последние изготавливаются из вторично переработанного полиэтилена высокого или низкого давления, а также из полипропилена. Выпускаются в рулонах или пластами. Они могут иметь завязки. Наиболее востребованы варианты объемом 30, 60 и 120 литров. С увеличением объема возрастает прочность материала.

Полипропиленовые мешки более плотные, устойчивы к разрывам и растяжению. Чаще всего они используются для сбора строительного или крупногабаритного мусора. Полиэтиленовые регулярно применяются в домашнем обиходе, офисах, в общественных местах, на улицах.

Бытовая химия для дома

Для содержания помещений и вещей в чистоте современными хозяйками широко используется бытовая химия. Еще до 1965 года в Советском Союзе не знали, что это такое, а сейчас без нее не обходится ни один человек. Проверенные «бабушкины» методы отошли на задний план, а достижения химической промышленности повсеместно внедрены в наш быт. Кроме того, они стали товарами первой необходимости.

Большой ассортимент чистящих и стиральных порошков, моющего для посуды, отбеливателей и других представителей данного ряда находится по ссылке http://kronosg.ru/byutovyue_tovaryu. Широкий перечень предложений этого направления позволит сделать правильный выбор.

Средства для стирки занимают половину от всего финансового товарооборота в данной сфере. Среди них не только порошки, но и соответствующие гели, кондиционеры для белья и прочие вспомогательные составы. Четверть рынка взяли на себя средства для мытья посуды вручную и в посудомоечных машинах. Далее следуют всевозможные чистящие и универсальные моющие порошки, гели и жидкости.

При выборе бытовой химии можно руководствоваться принципом «трех правил»:

  • безопасность;
  • высокое качество;
  • прекрасный результат от использования.

Обязательной является сертификация продукта.

Правила безопасности

Препараты бытовой химии способны причинить вред здоровью при неправильном их применении. Вначале следует обязательно ознакомиться с инструкцией. В некоторых случаях (например, при работе со щелочами) нужно позаботиться о предохранении рук, органов дыхания и глаз. При попадании вещества в глаза необходимо тут же промыть их чистой водой.

Все средства бытовой химии без исключения следует хранить в местах, куда не доберутся маленькие дети и животные. Хранение в оригинальной, надежно закрытой упаковке защитит от путаницы, проливания или просыпания препарата. Категорически запрещается применять средства не по назначению.