Меню

Бордовая спальня: нюансы и лучшие сочетания цветов

Спальное помещение должно олицетворять спокойствие и душевное равновесие и не многим бордовый цвет дарит такие ощущения. Тем же, кому этот оттенок дает возможность расслабиться, следует знать некоторые хитрости создания уютного дизайна спальной комнаты именно в бордовом цвете.

Значение бордового в интерьере

Бордовый цвет означает обеспеченность и достаток. Он состоит из двух противоположных по значению цветов красного и коричневого. Красный в свою очередь дарит своим ценителям страсть, жизнерадостность, любовь, коричневый же – придает уверенность и спокойствие.

Спальня в бордовых тонах не передает всей вспыльчивости и страсти красного цвета, здесь свою роль сыграет коричневый, и на фоне этих двух цветов получаем: смелость, жизнерадостность и ощущение праздника.

Спальня в бордовом цвете выглядит элитной и импозантной, но в тоже время роскошь ее умеренная, что делает спальню более «зрелой». Она не дает расслабиться полностью, но дает возможность сконцентрироваться и собраться с мыслями.

Сочетание бордового цвета

Бордовая спальня, как и спальня любого другого цвета должна нести в себе несколько цветов и то с каким цветом вы разбавите бордовый, повлияет на весь дизайн помещения. Легко делать цветовые акценты с помощью правильного подобранного постельного белья — тут большой выбор оттенков на любой вкус. Особенно изыскано смотрятся постельные комплекты из бамбука, плюс ко всему они долговечны, не аллергены и обладают хорошей воздухопроницаемостью.

Самые лучшие комбинации для спальной комнаты бордового цвета с теплыми тонами: кремовым, бежевым, серым. Если вы намерены выделить в спальне больше роскоши, добавьте к бордовому серебро или позолоту.

Если же более консервативный и строгий вариант, то подойдет сочетание бордового с черным.

Раскованность интерьеру предает сочетание бордового со светло серым и в тоже время помещение будет выглядеть слегка строговато.

Дизайн бордовой спальни прекрасно сочетается с коричневым цветом. Такая спальня будет показывать скромность, мебель и предметы декора здесь лучше использовать из недорогих – дабы создать полную идиллию в помещении.

Бордовый и розовый овеют спальню теплом и нежностью. Розовый цвет приглушит строгость бордового, и они создадут романтический интерьер в комнате.

Еще одним сочетанием для создания атмосферы уюта и тепла в спальне, выступает бордовый и приглушенный желтый (песочный, золотой).

Очень гармонично смотрится бордовый цвет в сочетании с белым. Интерьер бордовой спальни обладает всеми качествами бордового цвета, ничуть не приглушаемыми белым оттенком.

Бордовая спальня обладает своими тонкостями, чтобы цвет не начал вам надоедать, рекомендуется использовать его только на одной стенке, в элементах декора, текстиле.

Adblock
detector