Замороженная овощная смесь – полезные ингредиенты для приготовления вкусного блюда

Ежедневно каждая хозяйка сталкивается с приготовлением различных блюд, требующих проведения множества действий по чистке и обработке ингредиентов. Это занимает не только много времени, но и предполагает определенные затраты на свежие продукты. Я считаю, что отличной альтернативой охлажденным ингредиентам является замороженная овощная смесь. Такая продукция производится путем быстрой заморозки при температуре не менее -35 градусов. Перед проведением процесса компоненты моют, чистят, нарезают, поэтому в упаковке покупатель получает готовые к приготовлению овощи в правильной пропорции.

В чем достоинства замороженной смеси?

Я могу выделить такие преимущества замороженной смеси:

  • все ингредиенты являются отборным натуральным сырьем, соответствуют санитарным нормам и высокому качеству, они подвергаются тщательной обработке, поэтому при приобретении человек получает овощи без отходов;
  • благодаря шоковой заморозке микроэлементы, витамины, антиоксиданты, присутствующие в составе овощей, сохраняются, компоненты не набирают воды, сохраняют структуру;
  • такие овощи можно долго хранить в холодильнике, используя определенную часть при очередном приготовлении блюда;
  • благодаря разнообразию смесей можно разнообразить любой стол, приготовить ризотто, соте, рагу или испанскую паэлью.

Замороженная овощная смесь в «4 Сезона»: что предлагает компания?

Насколько мне известно, компания «4 Сезона» имеет широкий ассортимент как обычных смесей, так и определенной продукции с набором ингредиентов для конкретных блюд:

  • мексиканская смесь: в состав входят зерна кукурузы и зеленый горошек, которые придают блюду сладость, морковь, богатая витамином А, стручковая фасоль и красный перец, что делает блюдо ярким и ароматным; подходит для салатов, запеканок, первых блюд;
  • лечо: в составе представлены аккуратно нарезанные сочные томаты, красный перец и лук, что позволит сократить время на нарезку овощей для известного венгерского блюда «Лечо»;
  • китайская смесь: отличается сбалансированным вкусом благодаря экзотическому черному грибу и бамбуку, которые отлично гармонируют с морковью, луком, проростками маша, перцем и белокочанной капустой; используется для салатов, спринг-роллов, является самостоятельным гарниром к утиной грудке;
  • весенние овощи: позволяют готовить блюда средиземноморской, азиатской и европейской кухни, отличаются полноценным для гарнира составом – кусочки моркови, картофеля, лука, зеленой фасоли и горошка.

Лично я предпочитаю смесь «Мусака» компании «4 Сезона», которую использую для приготовления греческого блюда. В комбинации с мясным фаршем, соусом, перцем и сыром выходит ароматная и сытная запеканка.

Алена Прокофьева


© 2011-2018 https://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх