Меню

Хочу похудеть, но нет силы воли: что делать?

«Здравствуйте! У меня серьезная проблема. Мне 23 года и я очень полная. Из-за этого у меня комплексы, я не могу надевать красивую одежду, стесняюсь выходить из дома и общаться с друзьями. Сейчас почти все мои подруги замужем, а я на парней даже взглянуть стесняюсь. Я очень хочу похудеть, но нет силы воли. Сколько раз начинала и снова срывалась. Кажется, что я никогда не избавлюсь от этих ужасных килограммов! Что мне делать, как взять себя в руки и найти силу воли, чтобы, наконец, похудеть? Анна, 23 года». Вот такое письмо прислала нам наша читательница. Мы постараемся ей помочь и расскажем, как найти в себе силы, чтобы обрести фигуру своей мечты. очень хочу похудеть, но нет силы воли

Проблема, с которой столкнулась девушка – отсутствие силы воли на пути к похудению. Именно это мешает ей обрести то, что так хочется – стройную фигуру. К сожалению, с отсутствием силы воли сталкивается каждая вторая желающая похудеть. Ведь похудение неразрывно связано с какими-то изменениями в жизни, причем не всегда приятными – отказом от сладкого, жареного, мучного, физическими нагрузками. Человеку сложно выйти из «зоны комфорта» и заставить себя действовать. Чем помочь?

Вы – не первая

Похудеть – не в космос слетать. Это вполне достижимая и реальная цель, даже если вы обладаете большим весом. Посмотрите в интернете видео и фотографии тех, кто уже похудел и добился фигуры своей мечты. Они сделали это! Они – такие же люди, как и вы. Значит и вы сможете! Это однозначно. хочу похудеть, но нет силы воли как похудеть, если нет силы воли

Настройте себя на эту цель

Подумайте, сколько лет вы хотите похудеть? 2-3 года, а может быть, 5? Что вы имеете сейчас? Те же лишние килограммы. Если бы вы начали худеть 3 года назад, то уже сейчас любовались бы собой в зеркало. Вы должны понять, что откладывая дело «на потом», вы сами у себя крадете драгоценные минуты. Время – лучший мотиватор. Оно неизменно тикает и не ждет никого. Начните худеть прямо сейчас, чтобы через год стать завидной красоткой, а не горевать по поводу упущенных дней и возможностей.

Зарегистрируйтесь в сервисе постановки целей

Таких в интернете великое множество. Самый популярный – SmartProgress, есть и другие. Выбирайте тот сайт, интерфейс и возможности которого вам придутся по душе. Поставьте четкую цель. То есть, не просто похудеть, а похудеть на какое-то определенное количество килограмм. За вашей целью могут следить подписчики, что очень дисциплинирует и не дает «сорваться». В таких сервисах вы встретите единомышленников, с которыми можно обмениваться опытом, советами, получать моральную поддержку. Не стоит стесняться, уже тысячи людей добились своих целей таким образом.

Зарегистрируйтесь на форуме или в сообществе, где общаются люди, желающие похудеть. Найдите подругу/друга с такой же проблемой. В компании худеть всегда веселее, легче, к тому же появляется азарт – не отстать от товарища и показать самые лучшие результаты.

похудение, фото до и после похудение, фото до и после

Начните с малого

Многие бросают худеть из-за того, что им кажется это слишком сложным и нереальным. Посидев неделю на жесткой диете, человек срывается и потом себя ругает. Делайте все постепенно, то есть, так, чтобы это не нарушало ваш привычный уклад жизни. Например, задайтесь целью ровно 2 недели не есть мучного и качать пресс по 20 раз в день. 2 недели – не два месяца, их гораздо легче продержаться. Взвесьтесь в начале и в конце эксперимента. Вы увидите, что такое простое нововведение, как отказ от сладкого и небольшая физ. нагрузка, занимающая не больше 3-5 минут, помогла вам избавиться от 1-2 килограмм. Следующие две недели продолжайте не употреблять мучное и качать пресс, но добавьте упражнение на талию – 20 минут обруча, пока смотрите сериал. Не забудьте измерить талию до и после, результаты вас приятно удивят. Двигайтесь так постепенно, добавляя все новые «полезные привычки» в свою жизнь и вы не заметите, как сами втянетесь в этот процесс.

Чтобы похудеть, нужно не есть после 18.00, но не для всех это достижимо сразу. Сначала возьмите себе за правило не есть меньше, чем за 2 часа до сна. Например, ложитесь в 22.00, значит последний прием пищи не позже 20.00. Делайте так 2 недели, затем сделайте последний прием пищи в 19.00. Еще две недели, пока не выработается привычка и т.д. Так вы добьетесь желаемого, сами того не заметив. То же самое касается количества съедаемого и всех остальных привычек. Вводите их постепенно, чтобы не нарушать привычный уклад жизни.

Фиксируйте результаты

Ничто так не мотивирует и не заставляет заниматься собой и своим телом, как видимый результат. Фиксируйте все, даже самые маленькие изменения. Советуем вам обращать больше внимания на объемы тела и измерять их, а не вес. Все-таки худеют люди ради визуального эффекта, а не ради показателя на весах.

Небольшие советы, которые также работают

Купите красивое дорогое платье желанного размера. Это будет мотивировать вас быстрее похудеть, чтобы надеть эту вещь. Представляйте себя в этом платье, визуализируйте перед сном и обязательно в хорошем настроении, можно под соответствующую музыку. Визуализация – это методика, которая помогает достигнуть задуманного, ведь все мысли материальны. Вам еще больше захочется похудеть, чтобы увидеть себя в этом наряде наяву, а не только в мыслях.

Пребывайте в хорошем настроении. Похудение – это не каторга. Похудение – это путь к вашей мечте, так почему вы должны печалиться и грустить из-за него? Если у вас плохое настроение из-за того, что приходится ограничивать себя в сладком, то просто вспомните – зачем вы это делаете. Затем, чтобы нравиться себе, парням, носить любимые вещи, выйти замуж (нужное вы сами подчеркнете). После каждого достижения поощряйте себя какой-нибудь обновкой, которую давно хотели.

Смотрите мотивирующие фильмы. Скачайте себе фильмы о том, как человек добивался своей цели, о преображении девушек, в общем, любые, которые будут помогать вам настроиться на нужный лад. Смотрите их тогда, когда чувствуете, что близки к срыву.

И самый главный совет тем, кто хочет похудеть, но нет силы воли – это взять на себя ответственность за свою жизнь. Добрый волшебник не придет, а килограммы не растают во сне. Все зависит только от вас. Сила воли есть абсолютно у всех, просто у некоторых она в глубокой спячке. Так дайте ей волшебный пендель и научитесь управлять своей жизнью прямо сейчас! Двигайтесь к цели постепенно, шаг за шагом и помните – время тикает, оно никого не ждет…