Помогает ли морковь похудеть?

Красавица-морковка, которая доступна круглый год и имеет, согласитесь, смешную цену – спасение от лишних килограммов! Кроме того, что хрусткий корнеплод очень полезен и приятен на вкус, у него есть еще один редкий дар. Морковка – это жиросжигающий овощ, имеющий отрицательную калорийность. Как это понять? Дело в том, что на ее переработку организму требуется больше калорий, чем есть в ней самой. Это именно один из тех редких продуктов, которым позволено перекусывать, придерживаясь любого диетического питания (исключения, безусловно, имеются). И прежде, чем мы расскажем, насколько эффективна морковная диета для похудения, немного нужной информации о самой «героине».

Полезные качества моркови

О том, что этот овощ богат на бета-каротины, известно многим еще с уроков ботаники. В организме желто-оранжевый пигмент превращается в ценный витамин А, достаточная концентрация которого нормализует обмен веществ. Это способствует повышению иммунитета, улучшению внешнего вида: кожа, волосы, состояние ногтей. Проявляется это в положительной форме и на остроте зрения.

Морковка богата на содержание йода, а потому – рекомендована при заболеваниях щитовидной железы. Она поможет очистить организм от токсинов и ядов, так как является источником растительной клетчатки, необходимой для активной работы ЖК. К ценным ее качествам относится и содержание природных антиоксидантов. Именно они предупреждают развитие раковых клеток и тормозят процессы старения в организме.

И все же, есть одно «но». Морковь – пища жесткая, способная оказывать раздражающее влияние на стенки кишечника и желудка. Люди, страдающие язвенной болезнью, гастритом и подобными недугами, должны отказаться от диеты на морковке. Да и здоровому человеку рекомендуется употребление измельченной моркови с добавлением сметаны малого процента жирности или растительного масла (это улучшит ее усвояемость).

Какой из видов морковной диеты не пришелся бы вам по душе, отметим, что любой из них требует консультации доктора, так как относится к жесткому режиму питания.

3-х дневная морковная диета

Через три «морковных» дня вы расстанетесь с 3-4 кг назойливого веса.

Как и в любой диете, следует пить полтора литра воды (не менее). Морковочки можно съесть сколько угодно, дополнительно еще три фрукта на выбор (это могут быть любые цитрусовые, яблоки или киви). Фруктами будем перекусывать в паузах между приемами пищи. Морковный салат (можно иногда приготовить свежевыжатый сок) нужно есть не менее четырех раз в день: пару штук корнеплода натереть на терке, добавить немного оливкового или другого растительного масла, чуть лимонного сока, мед (десертную ложку).

Из диеты выходить надо правильно, оставляя рацион таким же, но добавив к нему несколько отварных или печеных картофелин. На завтрак будет хорошо выпивать кефир или молоко для хорошего усвоения моркови (достаточно полстакана).

Примерное меню на каждый день:

Утром – молоко или кефир, в течение дня съесть четыре порции морковного салата (можно сок из моркови), три раза перекусить фруктами. Не забывать пить воду!

10-ти дневная морковная диета

Эти десять дней не пройдут зря: потеря веса обещана в районе 4-5 кг.

Опять акцентируем внимание на том, что воду следует пить не менее 1,5 л в день!

Примерное меню на каждый день:

Завтрак, обед, ужин — это тертая морковь с небольшим количеством сметаны. Такой салат необходимо сопровождать морковным соком (3-4 стакана в один прием пищи).

Важно! Диета «на морковке» действительно поможет привести свое тело в форму, но любая из них — жесткая. Напомним, что совет врача — необходим. Стоит не забывать, что красивый овощ относится к разряду сильнейших аллергенов, а это сужает круг людей, которым она подойдет. Под запретом морковная диета окажется и у тех, кто имеет острые проблемы с желудочно-кишечным трактом, сахарным диабетом и является гипотоником.

А для тех, кто не рискнет на такой длинный морковный «забег», есть и хорошая новость: любой день из представленных диет можно использовать, как разгрузочный. По истечении такого витаминного дня, вы с удивлением заметите, что брюки или юбка стали красивее сидеть на талии, а цвет лица стал намного приятней.


© 2011-2018 https://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх