Меню

Калорийные и полезные продукты, чтобы поправиться

Все мы привыкли, что большинство женщин пытаются похудеть. Интернет и журналы пестрят всякими новомодными диетами, обещающими помочь избавиться от лишних килограмм. А между, тем есть много женщин, которые наоборот, мечтают поправиться хоть на пару килограмм и обрести более аппетитные формы. Эта статья посвящена им. Мы рассмотрим самые калорийные продукты, чтобы поправиться.

Самая распространенная ошибка при попытке набрать вес – это употребление нездоровой, но высококалорийной пищи. Например, всевозможных чипсов, гамбургеров и тому подобного. Да, они содержат много калорий, но их питательная ценность на нуле. Мы рекомендуем употреблять калорийные и при этом полезные продукты.

Яйца

В яйце среднего размера содержится около 70 ккал, 5-6 г белка и примерно столько же жира. Белки имеют огромное значение в увеличении мышечной и жировой ткани, кроме того, они являются источником полезной энергии. Яйца – один из самых популярных продуктов у культуристов, которые хотят набрать массу.

Многие годы яйца имели незаслуженно плохую репутацию. Считалось, что они содержат много холестерина, который негативно сказывается на работе сердца и сосудов. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определило безопасную для здорового человека норму – до 10 яиц в неделю. И то, это касается главным образом желтков, так как белки можно употреблять без ограничений.

В яичных желтках содержится холин, который хорошо влияет на работу мозга.

Арахисовое масло

Очень калорийный продукт, ведь в одной его ложке содержится около 100 ккал, 8 г жира и примерно по 4 г белков и углеводов. Многие до сих пор спорят о пользе или вреде арахисового масла, но одно можно сказать точно – продукт, приготовленный в домашних условиях, действительно полезен и очень калориен. О качестве магазинного масла судить сложно, так как все зависит от производителя.

Кроме калорий в арахисовом масле содержится много витаминов Е и В, а также незаменимых жирных кислот омега-6. Из минеральных веществ стоит выделить железо, магний цинк, медь, фосфор и калий – их в масле тоже достаточное количество.

Для того чтобы поправиться, рекомендуется употреблять арахисовое масло вместе с хлебом, сдобными булочками, а также добавлять в десерты. 100 г качественного масла содержит не менее 800 ккал.

Бобовые культуры

Все бобовые содержат большое количество белка, необходимого для увеличения мышечной жировой массы. Больше всего белка и других полезных веществ в фасоли, горохе, чечевице и бобах. Эти бобовые содержат большое количество витаминов А и Е, группы В. Также в них высок уровень фолиевой кислоты, железа, серы, марганца, фосфора и магния. Желающим набрать вес наверняка будет интересно узнать, что в стакане белой фасоли содержится около 500 ккал. Темная фасоль более калорийна – 650 ккал на стакан продукта.

Фруктовые соки, фрукты и сухофрукты

Многие будут удивлены, но некоторые фрукты действительно очень калорийны. В диетах для снижения веса некоторые из них находятся под запретом употребления. Ну а тем, кто желает поправиться, наоборот, стоит включить их в рацион. Во фруктах содержится много сахара, витаминов и клетчатки.

Среднее по размерам яблоко содержит 95 ккал, банан – около 120 ккал. При этом лучше употреблять сухофрукты. Для примера – свежий абрикос содержит всего 25 ккал, в то время как он же в засушенном виде будет содержать уже больше 255 ккал. Как видите, разница десятикратная. Также желательно пить фруктовые свежевыжатые соки. В 200 мл апельсинового сока содержится около 120 ккал.

Народный рецепт, чтобы поправиться: в стакане фруктового сладкого сока размешать столовую ложку жирной сметаны. Такой коктейль нужно пить ежедневно. Он очень калорийный и помогает быстро набрать вес.

Растительные масла

Они не только калорийны, но и крайне полезны. Подсолнечное, оливковое, рапсовое, льняное, кунжутное, тыквенное – эти самые жирные. Заправляйте ими фруктовые и овощные салаты, используйте для приготовления пищи. Эти масла – источники хороших жиров, иными словами – незаменимых жирных кислот омега-6. Они помогают набрать вес и при этом снижают уровень вредного холестерина в крови. Для справки: 1 столовая ложка оливкового масла содержит около 90 ккал.

Орехи

Человек, желающий поправиться, должен всегда иметь в своем рационе орехи. Вот уж поистине один из самых калорийных продуктов! Самые питательные – это грецкие орешки, миндаль, арахис, фундук и кешью. Кроме большого количества калорий, все они содержат много магния и кальция.

Добавляйте орехи в салаты, выпечку, йогурты, пирожные. Ими можно перекусывать в течение дня, да и просто всегда держать рядом с собой, чтобы при малейшем чувстве голода сразу полакомиться. Орехи снижают уровень плохого холестерина в крови, укрепляют сердце, а также содержат важное вещество аргинин (его много в грецких орехах), который человеческий организм не может вырабатывать сам.

Овощи с крахмалом

Первый овощ, который сразу приходит на ум – это картофель. Вареный, жареный, пареный – он содержит не только много калорий, но и углеводов. В организме крахмал перерабатывается в глюкозу, которая служит чем-то вроде «топлива» для нашего организма. Глюкоза дарит энергию. Поэтому если вы хотите не только поправиться, но и стать более активным человеком, непременно включите картофель в свой ежедневный рацион, а вместе с ним и все блюда, где много сахара.

Итак, подведем итог. Самые калорийные продукты, чтобы поправиться:

  • яйца;
  • арахисовое масло;
  • фасоль, горох, чечевица и другие бобовые;
  • сухофрукты и фруктовые соки;
  • питательные масла в заправке салатов и при приготовлении пищи;
  • грецкие и миндальные орехи, арахис, фундук и кешью;
  • картофель;
  • жирная рыба (лосось, селедка);
  • жирная сметана.

Булочки, пирожные и прочие мучные изделия мы не включили в список. Безусловно, они очень калорийны, но к здоровому питанию их вряд ли можно отнести. Если же вы решите набирать вес при помощи сладких булок, то рекомендуем печь их дома, а не покупать в магазине. Домашняя выпечка действительно помогает быстро поправиться. Булочки лучше начинять орехами, изюмом, сладким кремом, либо есть их вместе со сметаной. Запивать все можно фруктовым или томатным соком, либо сладким чаем.