Меню

Как настроиться на похудение? 6 шагов к похудению

Лишний вес – проблема, которая волнует многих женщин самого разного возраста. Из-за него появляются комплексы, развивается неуверенность в себе, падает самооценка, и как следствие этого появляются проблемы в общении с людьми и особенно противоположным полом. Конечно, так бывает не у всех. Но все же большинство женщин испытывают психологический дискомфорт из-за лишних килограммов и складочек на боках, ведь современные СМИ только успевают навязывать свои идеалы красоты в виде длинноногих стройных красавиц. Если для вас лишний вес – проблема и причина неуверенности в себе, то от него нужно немедленно избавляться, чтобы начать, наконец, жить так, как вам хочется и не оглядываться на других. Как настроиться на похудение и взять себя в руки?

 

Решить, зачем вам это нужно

Это самый ключевой момент. Пожалуй, без него вам если и удастся похудеть, то со временем вес вернется к прежней цифре и весь процесс принесет только разочарование. Подумайте, для чего именно вы хотите похудеть и хотите ли вообще? Может быть, это желание навязано вам родственниками, молодым человеком, подружками, а на самом деле вы чувствуете себя довольно комфортно в том весе, в котором вы сейчас находитесь. Если это так, то похудение не принесет желанного удовлетворения, более того, похудев, вы наедите потерянные килограммы обратно. А все потому, что вам самой это похудение не нужно и сделали вы это для кого-то, но не для себя. Успех гарантирован только тогда, когда вы точно знаете, чего хотите и действительно уверены, что похудение изменит всю вашу жизнь только к лучшему. Вот это настоящий стимул и он приведет вас к победе.

Найти мотивации

Напишите список мотиваций, чтобы действительно настроиться на похудение. Почти у всех людей, пытающихся похудеть, бывают периоды, когда кажется, что все напрасно, цель недостижима и вообще ничего не получается. Хочется бросить все и плюнуть на эту затею. Большинство так и делают, только потом опять каются и обещают себе сесть на новую диету прямо со следующего понедельника. И длится такое похудение годами и ни к чему не приводит.

Чтобы подобные срывы не происходили, в моменты отчаяния и хандры перед вашими глазами должна быть мотивация, причем очень серьезная. Может быть, похудение позволит вам стать увереннее в себе и найти новую работу, либо познакомиться, наконец, с тем парнем, который давно нравится, либо вы начнете, наконец, ощущать себя настоящей красоткой и надевать любые наряды, которые нравятся. Перед тем, как сесть на диету, составьте для себя список того, что вы сможете получить, когда похудеете, и к чему приведет ваше похудение. Перечисляйте все, даже самые казалось бы незначительные положительные моменты.

Еще лучше сделать это не списком, а коллажом в виде картинок. Найдите фото девушки с фигурой своей мечты и замените ее лицо своим (это легко можно сделать в фотошопе, либо просто наклеить сверху). Обязательно подпишите картинки. Причем желательно писать не «я хочу», а «я могу», «я сделаю это», «я похудела» и т.д.

Держать примеры перед глазами

Найдите фото и видео примеры людей, которым уже удалось сбросить вес и обрести фигуру своей мечты. Чужой пример очень вдохновляет и помогает поверить в себя. Ведь если они смогли, то чем вы хуже? Когда вера в себя начинает пропадать, пересматривайте эти видео и фото и настраивайте себя на победу. Можно даже завести для этих целей специальную папочку в компьютере.

Ставить только реальные цели

Ошибка многих в том, что они пытаются похудеть на большое количество кг за очень короткое время. Помните, что все мы индивидуальны и у каждой свой организм. Поставьте перед собой реальную, достижимую цель. Лучше двигаться маленькими шагами и постепенно, но прийти все-таки к результату, чем пытаться «прыгнуть выше своей головы» и в итоге потерпеть крах и полностью во всем разочароваться. Поэтому ставьте перед собой только достижимые цели в реальные, а не фантастические сроки.

Полюбить себя

Это очень важный момент, который поможет вам настроиться на похудение. Не нужно смотреть на себя в зеркало с грустью и обзывать «толстушкой» или как-нибудь похуже. Наоборот, попросите у себя прощения, что раньше мало уделяли себе времени и не следили за здоровьем и пообещайте, что теперь все будет иначе. Вы должны искренне полюбить себя такой, какая вы есть. И хоть эта прописная истина встречается почти в каждой книге по психологии, многие об этом забывают. Не ругайте себя, для этого найдутся другие люди, готовые всегда напомнить о недостатках. Станьте для себя лучшей подругой или другом и в моменты, когда хочется сорваться, поддерживайте себя.

Похудение – не каторга

Многим тяжело худеть, потому что этот процесс ассоциируется у них с вечным отказом от вкусностей. Это совсем не так. Можно питаться вкусно и при этом не набирать вес. Продумайте свое питание и обязательно включите в него различные вкусности (необязательно шоколадки и пирожные, ведь клубника, другие ягоды, сухофрукты, фрукты, натуральные соки тоже очень вкусные, а вот калорий они не прибавляют). Питайтесь не только полезно и правильно, но и вкусно, иначе похудение превратится в наказание.