Пещерные города Бахчисарая

Одной из наиболее интересных достопримечательностей Крыма (и об этом расскажет Трэвел.ру и любой сайт, посвященный тематике туризма), являются пещерные города. Эти добротные поселения, сооруженные прямо в толще гор, когда-то были домом для многих людей, опасавшихся жить на равнинах, так как набеги врагов были в то время отнюдь не редкостью.

Пещерные города Бахчисарая

Сегодня это уникальные памятники истории и археологии, являющиеся молчаливым свидетельством того, какой была жизнь населения средневекового Крыма. И поскольку большинство из них расположены в районе Бахчисарая, то для удобства путешествия лучше остановиться в этом городе. Условия для проживания на любой вкус предлагают отели Бахчисарая, среди которых есть как недорогие варианты, так и решения повышенной комфортности.

Путешествия в пещерные города

Наиболее примечательными пещерными городами являются:

Мангуп-Кале — самое большое средневековое горное поселение из всех, обнаруженных в Крыму. Оно расположено на вершине горы Баба-Даг. Жизнь здесь кипела в течение 12 веков (с III по XV столетие). Говорят, что в этой местности ощущается очень мощная положительная энергетика, а потому многие предпочитают останавливаться здесь в палатках на целое лето. Более того, считается (и правдивость этого факта подтверждается даже учеными), что в Мангуп-Кале лучше приезжать с тем, кого желаешь видеть своей «второй половинкой», ибо этот таинственный город наделен способностью соединять сердца.

Мангуп-Кале

Тепе-Кермен — это расположенное в конусовидной горе поселение, разместившееся на шести уровнях и включающее около 250-ти различных помещений. С плато этой крепости открываются великолепные виды на Бахчисарай, Симферополь, долину реки Качи.

Тепе Кермен

Чуфут-Кале — этот город прекрасно сохранился до наших дней. Во время своего существования он был практически неприступен, с трех сторон его окружают 50-метровые обрывы. Кроме того, предусмотрительные жители позаботились о своей безопасности, построив мощные оборонительные укрепления. Одно из примечательных мест здесь — Караимское кладбище. И если в самом городе господствует позитивная энергетика то территория Иосафатовой долины, говорят, вселяет поистине мистический ужас.

Чуфут Кале

Где остановиться, как добраться

В любой из этих городов добраться из Бахчисарая — не проблема. Для проживания можно выбрать любой отель, например, Вилла Алимова Балка или дугой. К пещерным городам ходят автобусы, маршрутный транспорт. Дальше всего добираться до Мангул-Кале — нужно проехать 20 километров до населенного пункта Залесное. Тепе-Кермен находится в шести километрах от города, а Чуфут-Кале — всего в трех.


© 2011-2018 https://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх