5 лучших городов для спокойной жизни

Жить в безопасном месте с прекрасным воздухом и красивой природой – разве это не мечта каждого горожанина? Такие города действительно существуют. Американские исследователи выделили 5 самых лучших городов в мире для спокойной жизни. Оценке подвергались состояние воздуха, воды, чистота улиц, экономическое и социальное положение граждан, а также их безопасность. Была проведена оценка качества общественного транспорта, наличие парков и зон отдыха.

Города представлены в случайном порядке.

Копенгаген (Дания)

Копенгаген

Что отличает Копенгаген от других городов? Только 2% его населения работают в неделю дольше, чем 40 часов! Благодаря этому жители имеют гораздо больше свободного времени, которое они могут уделить семье, друзьям или своему хобби.

Город имеет богатую инфраструктуру. Здесь имеются тысячи километров велосипедных дорожек и много парков отдыха. Постоянно проводятся Ярмарки Здоровья, на которых можно купить экологически чистые продукты питания.

Кроме того, 95% жителей Копенгагена признаются в ощущении того, что в любой ситуации они могут рассчитывать только на себя. Неудивительно, что они считаются одними из самых удачливых и целеустремленных людей в мире. Они привыкли всегда отвечать за свои поступки и руководить своей жизнью самостоятельно.

Окинава (Япония)

Окинава

Исследования показывают, что средняя продолжительность жизни человека в Окинаве на 10 лет дольше, чем в любом другом городе мира. Секрет долголетия заключается в здоровой диете, богатой зелеными и желтыми овощами, помидорами, соей и рыбой. Окинавцы избегают красного мяса, а также не злоупотребляют табаком или алкоголем.

Восточная культура дает о себе знать. Большие семьи живут под одной крышей, заботятся друг о друге и поддерживают близких в трудных жизненных ситуациях. Поэтому жителям Окинавы чужды такие распространенные явления нашей цивилизации, как депрессия и стресс.

Жизнь на Окинаве мирная, радостная, здоровая и очень долгая. Его так и называют «Остров долголетия».

Ванкувер (Канада)

Ванкувер

Ванкувер может похвастаться чрезвычайно чистым воздухом и хорошо организованным общественным транспортом. В городе также очень строгие правила в отношении стандартов в строительстве и промышленности.

Обязательным условием выдачи разрешения на строительство еще одного офисного здания является то, что рядом будет также построен парк или зона отдыха. Это дает положительные результаты с точки зрения экономического развития города, появляется много новых рабочих мест, а популяция людей постоянно увеличивается. При этом город не выглядит как плотная застройка из офисов и банков. Есть много парков и скверов.

Мельбурн (Австралия)

Мельбурн

Четыре года подряд Мельбурн удостаивался звания самого дружественного города мира. Особое внимание в нем уделяется безопасности и социальным условиям жизни жителей. Тщательно следят за тем, чтобы все граждане имели доступ к здравоохранению.

Жители Мельбурна считаются наиболее дружественными и толерантными людьми на планете. Городу по-прежнему удается поддерживать баланс между промышленным развитием и охраной окружающей среды.

Мэдисон (США)

Мэдисон

Когда речь идет о наиболее дружественном городе США, рейтинг, бесспорно, выигрывает Мэдисон. Американцы ценят его за чистоту и очень низкий уровень преступности.

Жители этого тихого города любят передвигаться пешком по пешеходным тропам или ездить на велосипеде. Поэтому здесь очень много тротуаров и велосипедных дорожек. Практически на каждом углу здесь можно купить свежие продукты.

После недавнего строительного бума цены на недвижимость здесь остаются на доступном уровне, что положительно влияет на развитие города. Мэдисон также может похвастаться званием лучшего университетского городка.


© 2011-2018 https://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх