Меню

Рыба под маринадом в мультиварке

Это вкусное, сочное и красивое на вид блюдо непременно украсит ваш стол и порадует близких. Рыба под маринадом в мультиварке, сохраняет абсолютно все свои полезные качества, а также получается диетической и в то же время питательной. Почему бы и вам не устраивать рыбный день раз в неделю, тем более приготовление такой рыбки не отнимет много драгоценного времени.

рыба под маринадом в мультиварке

Судак под маринадом в мультиварке

  1. Этот сорт рыбы идеален для всех худеющих.
  2. Подойдет для восстановления ослабленного организма после любой болезни.
  3. Содержит много витаминов и минеральных веществ.

Одну луковицу и столько же моркови очистите и нарежьте на средние кусочки. Повторите тоже самое с рыбой, предварительно очистив ее от костей. Залейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите слой за слоем овощи и рыбу.

Теперь подготовьте маринад. Мелко нарежьте помидоры (можно заменить разведенной с водой томатной пастой), посолите их и присыпьте черным перцем, добавьте немного воды и сахара, можно положить 3 горошинки душистого перца. Залейте рыбу с овощами и включите режим тушения. Блюдо готовится 1,5 часа. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре или используется в качестве холодной закуски.

Треска под маринадом в мультиварке

  1. Содержит рекордное количество белка.
  2. Почти не содержит жира.
  3. Улучшает свертываемость крови.

Разрежьте один помидор на несколько долек, измельчите пару зубчиков чеснока, лук нарежьте в виде полуколец, смешайте с тертой морковью (1 шт). Промойте треску (килограмм) и нарежьте ее на кусочки. Выложите в чашу для мультиварки, причем слой должен быть довольно плотным.

Сверху посыпьте перцем, прованскими травами и солью, уложите полукольца лука и тертую морковь. При помощи блендера взбейте нарезанные помидоры с чесноком, сахаром, водой и лимонным соком. Залейте рыбу. Выберите программу тушения и установите время 1 час. Подавайте на листьях салата с отварным картофелем или пюре.

треска под маринадом

Скумбрия под маринадом в мультиварке

  1. Предотвращает образование злокачественных опухолей.
  2. Укрепляет иммунную систему.
  3. Заметно улучшает умственные способности.

Это блюдо можно также назвать рыбным гратеном и для приготовления вам понадобится копченая скумбрия (200 грамм). Включите режим выпечки и на сливочном масле поджарьте мелко нарезанную головку лука. Положите туда измельченный чеснок и столовую ложку муки, разведенную со стаканом жирного молока. Готовьте, пока соус не загустеет и перелейте в другую посуду.

Выложите в мультиварочную чашу скумбрию, нарезанную на кусочки и очищенную от костей плотным слоем. Сверху положите нарезанный соломкой картофель (5 штук). Залейте ингредиенты молочным соусом и оставьте на час, включив режим тушения. Подавайте с отварной морковью или цветной капустой.

Форель под маринадом в мультиварке

  1. Избавляет от депрессии.
  2. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
  3. Придает бодрости благодаря фосфору в составе.

Смешайте оливковое масло (100 мл) и столько же соевого соуса со свежевыжатым лимонным соком, посолите и посыпьте перцем. Выложите нарезанную на куски форель в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Сверху положите нарезанные пластинами шампиньоны (1 кг) и ломтики картофеля (6 шт). Залейте оливково-соевым соусом и тушите, установив время 1,5 часа. Подавайте блюдо горячим и украшенным веточкой петрушки.

пеленгас в мультиварке

Пеленгас под маринадом в мультиварке

  1. В составе этой рыбы большое количество витаминов группы В.
  2. Нормализует уровень холестерина в крови.
  3. Улучшает зрение.

Разрежьте пеленгас (500 грамм) на порционные кусочки, а луковицу порежьте полукольцами. Посолите и посыпьте перцем. Выложите в глубокую чашу, посыпьте сахаром (2 ложки), выложите горошины душистого перца и залейте водой, смешанной с уксусом 9%. Оставьте на пару часов мариноваться.

По прошествии этого времени смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, выложите на дно рыбу, накройте ломтиками картофеля и посыпьте тертой морковью. Залейте остатками маринада и тушите не более часа. Подавайте блюдо горячим, украсив тертым сыром, петрушкой или розмарином.

Рыба, приготовленная в мультиварке, обладает отменным вкусом и сохраняет витамины. Вы можете готовить абсолютно любые сорта рыбы, добавляя на свой вкус различные овощи и специи.