Меню

Рецепт торта «Для моих любимых»

Сегодня поделюсь рецептом торта с кодовым названием «Для моих любимых». Он не совсем обычный, готовлю его не так часто, домашние больше предпочитают медовик по простому классическому рецепту и даже с добавлением шоколада. Однако, для разнообразия придумала вот такой рецептик.

Нам понадобится 1 кг замороженного слоеного без дрожжевого теста.

Для крема (прослойка): 1,5 л молока, 350 г сахара, 4 яйца, 80 г муки, 70 г молотых орехов (грецких), горсть изюма, 20 г клубничного, малинового или другого сиропа, 270 г сливочного масла.

Для масляного крема (украшение): 170 г сливочного масла, 30 мл сахарного сиропа (30 г сахара и 4 ст. л. воды вскипятить до растворения, остудить).

Для фруктового украшения: 2 банана, 2-3 киви, 1 апельсин, 15 орешков фундука, 50 г черного шоколада.

Коржи приготовить за 2-3 дня до поедания. Разморозить по инструкции тесто. Из 1 кг сделать 8 коржей, раскатать пласт прямоугольный или круглый — и на противень. Наколоть вилкой пласт (чтобы не пузырился), затем поставить в разогретую до 200° духовку. Выпекать до чуть желтоватого цвета (3-5 мин.).

Крем приготовить за сутки до поедания. Яйца с мукой размешать, постепенно добавить 2 стакана молока. В другой кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, остудить и затем соединить с первой смесью. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения, 2-3 мин. пусть провариться, постоянно мешать, чтобы крем не подгорел.

Полученный крем охладить, добавить 250 г мягкого масла, хорошо перемешать. Отдельно приготовить рубленые орехи, промытый изюм, сироп. Эти добавки вместе с кремом использовать при прослойке коржей в любом порядке. Например: 1-я прослойка — орехи, 2-я — просто крем, 3-я — крем с изюмом, 4-я — крем с ложкой сиропа и тд.

Верхний корж тоже намазать кремом. Готовый, но не украшенный торт поставить в холодильник на сутки для пропитки.

За 2-3 ч. до прихода гостей украсить торт, обрезать (сделать аккуратным).

Взбить масляный крем. Для цвета можно добавить сок сырой моркови (будет желтый), сок сырой свеклы (розовый), какао-порошок.

Для нанесения украшений на торт я пользуюсь кулинарным шприцом.

Кремом надо слегка обмазать торт со всех сторон, затем нарезать бананы и киви, взять дольки апельсина, украсить по бокам и сверху, также посыпать тертым шоколадом (охладить в морозилке), орешками. Готово!

Adblock
detector