Меню

Рецепт обычного хлеба для хлебопечки

В качестве «домашних» помощников, позволяющих значительно сократить время приготовления пищи, именитые компании разрабатывают новые бытовые электроприборы.

Речь идет о мультиварках и хлебопечках, которые пользуются большой популярностью среди хозяек.

В эпоху быстрого развития высоких технологий, ускоряется и темп жизни, который подстраивает под себя все, включая питание. Женщины в большинстве случаев уже не сидят дома, а стараются заработать денег наравне с мужчинами и даже больше. Но это все ценности современного мира, однако, женские обязанности никто не отменял.

Рецепт домашнего белого хлеба

Возиться с тестом, затем регулировать процесс выпечки довольно утомительно. Хозяйки с каждым днем придумывают новые вариации старинных рецептов. Например, рецепт обычного хлеба для хлебопечки достаточно прост, а с добавлением различных ингредиентов, можно разнообразить классику. Использование специальных хлебопекарных улучшителей http://arabella.su/ позволит достичь качества выпечки промышленного масштаба даже в домашних условиях.

На сегодняшний день существуют рецепты приготовления хлеба в зависимости от модели хлебопечки, выделим оптимальный вариант, подходящий для всего модельного ряда. Совет: чтобы изделие хорошо пропеклось, необходимо в точности соблюдать соотношение продуктов и режим выпечки.

Состав:

  • теплая вода (желательно кипяченная) – 330 миллилитров;
  • мука высшего сорта – 0,5 килограмма;
  • соль и сахар в равных пропорциях – 1,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 1,5 столовых ложки;
  • дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки. Если они свежие – 11 граммов.

Способ приготовления

На дно ведерка хлебопечки поочередно добавлять вышеперечисленные ингредиенты. Сначала дрожжи, вода добавляется в последнюю очередь. Хлеб выпекается в режиме «основная выпечка».

Совет: чтобы хлебобулочное изделие получилось бесподобным на вкус, хорошо пропеклось и имело объем, заранее разбавляйте дрожжи в теплых сливках (20%), дайте им подойти.

Adblock
detector