Меню

Рецепт бездрожжевых блинов

Чудесное блюдо русской кухни – блины: продукты для их приготовления нужны самые простые и доступные, пекутся они очень быстро, равнодушных к ним нет. Хорошо приготовить их на завтрак – тогда до обеда сохранится чувство сытости, а значит и хорошее настроение. Но несмотря на простоту, для выпечки блинов лучше подобрать правильный рецепт и знать некоторые секреты.

На скорую руку лучше печь бездрожжевые блины: тесто делается очень быстро, и буквально через полчаса они будут возвышаться горкой на тарелке, а аромат наполнит кухню.

Для таких быстрых, но не менее вкусных блинов понадобится:

  • пол-литра кефира
  • 2 стол.ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 свежее яйцо
  • 1чайн. ложка соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 стол. ложки растительного масла

В глубокой посуде до теплого состояния нагревается пол-литра кефира любой жирности. В него насыпается две столовые ложки сахара, чайная ложечка соли и разбивается одно яйцо. Все хорошо перемешивается до однородности, в массу кладется чайная ложечка соды – тесто сразу увеличится в объеме и запузырится.

Теперь сюда всыпается полтора стакана просеянной муки высшего сорта, и масса будет похожа на густую сметану.

Тесто разбавляется стаканом кипящего молока, при этом быстро перемешивается, и в него вливается две столовых ложки растительного масла без запаха.

На среднем огне хорошо разогревается чугунная или тефлоновая сковородка, смазывается растительным маслом: лучше для этой цели взять маленькую луковицу, разрезать пополам, наколоть на вилку и, макая в стакан с маслом, слегка мазать дно сковороды.

Тесто наливается тонким слоем. Когда низ блина испечется, его аккуратно переворачивают и доводят до готовности. Готовый блин должен быть равномерно-золотистого цвета и легко сниматься со сковородки, весь в маленьких аппетитных дырочках. Блины складывают стопкой на плоскую тарелку, по желанию каждый из них можно смазать кусочком сливочного масла.

Такие блины можно и нафаршировать: творогом с сахаром и изюмом, яблочным густым вареньем, мясным жареным фаршем. Если сразу все они не съелись, их можно заморозить и при необходимости разогреть в микроволновке.

На стол бездрожжевые блины подают с пылу с жару. Едят их со сметаной, с вареньем, со сгущенным молоком, с медом, а запивают свежезаваренным чаем или кофе.

Блины – всеми любимое лакомство, и если научиться их готовить, это может быть и вкусный завтрак, и повод собраться за одним столом всей семье или друзьям. Неслучайно существует поверье, что это не просто блюдо для утоления голода, а символ солнца, поднимающий настроение и наполняющий энергией.

Adblock
detector