Меню

Поджарка свиная: рецепт простого блюда на все случаи жизни

Казалось бы, что стоит нарезать кусочками свинину и пожарить? Это, несомненно, очень вкусно! Но вы можете придать совершенно новый оттенок этому незатейливому блюду, если попробуете сочетать его с различными продуктами и специями. Поджарка свиная, рецепт которой мы сообщим ниже, относится к русской национальной кухне и отличается высокой калорийностью. Но иногда можно побаловать свою душеньку жареным мясом по нашим особым рецептам.

свиная поджарка с овощами

С имбирным соусом и овощами

Имбирь придаст тонкий оттенок вашему блюду, а овощи послужат хорошим дополнением. Свинину (800 грамм) промойте и нарежьте тонкими брусочками поперек волокон. Затем с двух сторон посолите и посыпьте смесью перцев. Теперь можно выложить на сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до слегка золотистой корочки. Если свинина с минимальным количеством жира, вы можете положить в сковороду сливочное масло. Для жарки достаточно не более 7 минут. Если мясо передержать, оно станет сухим.

Далее приготовим соус. Поджарку немного присыпьте мукой. Влейте половину стакана горячего овощного бульона или воды. Посыпьте тимьяном. Тушите все на медленном огне, пока мука не придаст соусу густоты. Теперь 3 натертые моркови и 2 мелко нарезанные луковицы обжарьте в другой сковороде, пока репчатый лук не станет слегка мягким. Очищенный имбирь порежьте полосками и добавьте к овощам. Далее к мясу выложите овощи, столовую ложку томатной пасты и потомите на медленном огне не более двух минут. Готовое блюдо можно подать на листьях салата или с картофельным пюре, украсив веточкой тимьяна.

поджарка свиная

С болгарским перцем и травами

Вымытое мясо нарежьте кубиками, посолите и выложите на раскаленную сковороду в растительное масло. Жарьте, пока не увидите, что появляется румяная корочка. Нарежьте луковицу на маленькие кусочки, натрите 2 морковки на терке. Сладкий перец очистите от семян, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Овощи обжарьте в другой сковородке (слегка) и добавьте туда мясо. Теперь влейте томатную пасту, разведенную в воде (3 ложки) и белое вино (100 грамм).

Посыпьте травами: орегано, розмарином, молотым кориандром и паприкой. Накройте крышкой. Тушить следует, пока мясо и овощи не станут мягкими. Подавать можно с пюре или макаронами, украсив свежей зеленью.

С сырным соусом, грибами и мускатным орехом

Луковицу очистите, помойте и порежьте на маленькие кубики. Повторите эту процедуру и с шампиньонами, только нарежьте их тонкими ломтиками. Вымытую свинину порежьте не слишком крупными брусочками, чтобы она хорошо прожарилась. После нарезки обсушите ее при помощи бумажного полотенца. Это поможет убрать лишнюю влагу и получить в итоге аппетитную корочку.

На сковородке разогрейте рафинированное растительное масло, далее выложите туда подсоленные и поперченные брусочки свинины и жарьте, пока корочка не образуется со всех сторон. Переложите мясо в отдельную посуду и в оставшийся жир выложите лук с грибами. Добавьте 100 мл бульона (лучше грибного), творожный сыр (250грамм), мускатный орех (совсем немного – на кончике ножа) и прикройте крышкой. Готовьте на медленном огне до полной готовности. Подавать можно с картофелем или рисом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

рецепт свиной поджарки с огурцами

Рецепт свиной поджарки с солеными огурцами

Жирное мясо чудесно сочетается с кислинкой маринованных огурцов. Вымойте 400 грамм свинины и нарежьте на полосочки поперек волокон. Обжарьте в растительном масле, пока не образуется румяная корочка. Влейте пару столовых ложек воды и тушите под крышкой до мягкости.

Чтобы приготовить соус, обжарьте в подсолнечном масле две мелко нарезанные луковицы. Как только они подрумянятся до золотистого цвета, влейте томатную пасту (пару ложек) и посыпьте мелко нарезанными солеными огурцами (2 штуки). После этого влейте соус к мясу и тушите все под крышкой не более двух минут. Для гарнира подойдут каши, рис или отварной картофель.

Советы хозяйкам

  1. Белое вино можно заменить сухим красным, от этого блюдо только выиграет. Также вы можете добавлять в тушеное мясо пиво.
  2. Жарьте мясо всегда в первую очередь и только когда оно будет почти готовым, добавляйте в него овощи.
  3. Томатную пасту можно заменить томатным соком или мелко нарезанным помидором без кожицы.Со свининой также отлично сочетается мелко нарезанный чернослив.

Свиная поджарка настолько простое в приготовлении блюдо, что с ним справится даже подросток. При готовке убедитесь, что мясо хорошенько прожарилось и при надрезе из него не выливается красный сок.

Adblock
detector