Меню

Паштет из утиной печени – нежное блюдо для всей семьи

Паштет из утиной печени

Что может быть вкуснее ароматного свежезаваренного чая с бутербродом, в состав которого входит масло и паштет? Во Франции это блюдо называется фуа-гра и является отменным деликатесом. Ведущие повара мира готовят его из печени специально откормленной утки или гуся.

Это легкое для пищеварительной системы блюдо подойдет даже деткам раннего возраста. Вы можете максимально проявить свой кулинарный талант, делая блинчики, сэндвичи и другие блюда с паштетом из утиной печени. Никого не удивишь простым рецептом с добавлением в измельченный паштет лука, сливочного масла и специй. Сделайте что-то необычное, например, паштет с фруктами! Они не только сделают блюдо менее жирным, но и гармонично оттенят бесподобный вкус.

Запеченный паштет с черносливом и веточками тимьяна

Налейте в мисочку свежевскипяченой воды. Высыпьте в нее несколько очищенных фисташек и 10 штук чернослива. Дайте размокнуть. После этого порубите их очень острым ножом как можно мельче. Порежьте на маленькие кусочки печень утки (можно для вкуса добавить нарезанное утиное филе). Добавьте к орехам и черносливу. Посыпьте морской солью и смесью перцев.

Тщательно перемешанные ингредиенты выложите в формочки, накройте сверху ломтиками копченого бекона и веточками тимьяна. Закройте блюдо фольгой и подверните ее для лучшего закрепления. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до средней температуры, на час. Паштет из жирной утиной печени будет вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Воздушная закуска из печени с добавлением вермута и апельсина

Порежьте утиную печень (250 граммов) на маленькие кусочки и замаринуйте на 20 минут в вермуте. После этого выложите маринованные субпродукты в разогретое на сковороде сливочное масло, добавьте измельченный чеснок (или гранулированный), а также столовую ложку сухих прованских трав. Переложите печень вместе с полученным соусом в высокую посуду, влейте сливки (50 мл), свежевыжатый сок из апельсина и чайную ложку натертой цедры, посолите. Взбейте массу до однородной консистенции, выложите в красивую посуду и присыпьте сухими травами.

Эта нежная закуска подойдет в качестве основы для бутербродов, а также как самостоятельное блюдо.

Паштет с яблоками и сладким соусом из малины

Влейте в сковороду масло грецкого ореха и прожарьте на нем 300 граммов утиной печени в течение трех минут. Посыпьте мелко нарезанным луком-шалот и тимьяном. Полученные ингредиенты взбейте при помощи блендера до кремообразной консистенции вместе с ядрышками прожаренных грецких орехов. Влейте совсем немного коньяка, посолите и добавьте немного черного перца. Разложите по формочкам и охладите в холодильнике.

Вымойте несколько больших яблок, удалите кожицу и семена, нарежьте тонкими пластинами и переложите на противень, предварительно полив медом. Поставьте в духовку и ждите, пока не подрумянятся. После этого размельчите их до состояния пюре при помощи блендера. В маленькой кастрюльке приготовьте соус из малины. Для этого вымойте ягоды, всыпьте сахар и вскипятите. Выньте формочки с паштетом и подайте с яблочным гарниром. Сверху полейте паштет малиновым соусом и украсьте веточкой тимьяна.

Изумительный паштет из утиной печени с лимонной цедрой

паштет из печени утки

Этот рецепт быстрого приготовления идеально подойдет в качестве завтрака для всей семьи. Возьмите 300 граммов утиной печени и очень мелко порежьте. Растопите в сковородке сливочное масло, влейте жирное молоко (50 мл) или сливки и выложите в полученный соус печень. Туда же выжмите сок одного лимона. Накройте крышкой и тушите до полного размягчения печени. После этого переложите в посуду с высокими стенками и натрите оставшуюся кожуру лимона на мелкой терке. Добавьте ее к печеночному паштету и взбейте на сильной мощности блендером до консистенции пюре. Положите нужное количество соли и перца. После этого охладите и разложите паштет по формочкам. Подавайте блюдо, присыпав сверху тертым мускатным орехом.

Настоящий шедевр французской кухни теперь сможете приготовить и вы. Фуа-гра отлично сочетается с гарнирами из вяленых или тушеных овощей и фруктов. Добавляя разные специи, вы придадите блюду более интенсивный вкус и аромат. Используйте пряности с нежным запахом – веточки сушеного розмарина или тимьяна, мускатный орех, укроп. Они придадут оригинальный оттенок и не перебьют тонкий аромат паштета.

Adblock
detector