Меню

Оладьи из кабачков с чесноком. Оригинальные рецепты

Кабачок богат калием, который так необходим для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Оладьи из кабачком с чесноком станут отличным дополнением к основному блюду. Они сытные, вкусные и очень полезные.

Простой рецепт кабачковых оладьев с чесноком

Выберите крупные и крепкие кабачки, почистите их, хорошенько вымойте под струей проточной воды и далее натрите в миску на крупной терке.

После этого добавьте одно свежее яйцо, соль крупного помола и немного пшеничной муки. Перемешайте массу, пока она не станет однородной и без комочков.

Выкладывайте глубокой ложкой на разогретую сковороду. Немного придавите и хорошенько прожарьте с обеих сторон до появления ароматной золотистой корочки. Очистите 2 зубка чеснока и при помощи чесноковыжималки выдавите на оладьи. Подавайте горячими.

Сырные оладушки под сметанно-укропным соусом

Возьмите 3-4 крупных кабачка, очистите их от кожицы и помойте. Для удобства разрежьте на 4 части и натрите на крупной терке. Посолите их, перемешайте и накройте. Оставьте, чтобы настоялись на 10 минут в прохладном месте.

Возьмите 2 свежих яйца и расколите их в миску. Взбейте венчиком и смешайте до кашеобразного состояния с пшеничной мукой высшего сорта (достаточно 30 граммов)..

Чтобы придать пикантности, понадобится 100 граммов российского или костромского сыра (можно другого, твердых сортов). Теперь натрите его на терке с самыми маленькими отверстиями и высыпьте в тесто.

Отожмите кабачки через марлю, чтобы слить лишнюю жидкость, положите в тесто и перемешайте. Далее можно приступать к жарке. Выкладывайте ложкой, разравнивайте и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовим нежнейший сметанно-укропный соус. Возьмите нежирную сметану (5 столовых ложек), смешайте ее с кашицей из чеснока и посыпьте укропом (можно сушеным). Перемешайте, полейте оладушки и подавайте к столу.

оладьи из кабачков с чесноком и соусом из сметаны

Зеленые кабачковые оладьи с давленным чесноком

Для этого оригинального рецепта нам понадобится свежая зелень. Зеленые оладьи не только выглядят аппетитно, но и непременно разнообразят ваш праздничный стол. Возьмите по небольшому пучку укропа, зеленого лука и петрушки, промойте их под проточной водой и очень мелко измельчите.

Подготовьте килограмм молодых кабачков – очистите их от кожицы, вымойте под проточной водой и натрите на терке с большими отверстиями.

Добавьте одно взбитое яйцо, зелень и соль. Начинайте перемешивать, постепенно подсыпая муку. Еще раз тщательно перемешайте и выкладывайте ложкой на сильно разогретую сковороду. Жарьте до образования корочки. Придайте пикантности, добавив выдавленного чеснока.

кабачковые оладушки с чесноком

Сытный кабачково-картофельный торт с чесночным соусом

Очистите 10 больших картофелин и 3 кабачка, вымойте их и натрите на мелкой терке. После этого смешайте с солью, куркумой и черным молотым перцем, добавьте взбитые яйца (2 штуки) и перемешивайте, подсыпая муку. Ваше тесто должно иметь очень плотную консистенцию, чтобы его можно было раскатать.

Теперь раскатайте при помощи скалки до большого размера и жарьте полученный «блин» до корочки. Выложите на большую тарелку.

Смешайте жирный майонез с толченым чесноком и смажьте картофельно-кабачковый корж. Так прожарьте все коржи, пока не кончится тесто, смазывая каждый соусом. Оставьте на час пропитаться. Перед тем, как подать на стол, посыпьте рубленым укропом и петрушкой.

Оладьи из кабачков с чесноком станут чудесной закуской, завтраком, ужином и подойдут в качестве второго блюда.

Наши рецепты настолько универсальны, что вы можете каждый раз добавлять что-либо свое, в зависимости от того, что у вас на данный момент есть в холодильнике. С кабачками прекрасно сочетаются куркума, молотый кориандр, сушеный и свежий чеснок, укроп, петрушка. Кабачковые оладушки также готовят с фаршем, копченостями, помидорами, тыквой.

Adblock
detector