Меню

Куриные голени в панировке: быстрые рецепты на каждый день

куриные голени в панировкеМногие хозяйки предпочитают запасаться мясом заранее, а потом доставать из морозилки и готовить что-нибудь вкусненькое. Допустим, к вам неожиданно заскочили подружки и вы не знаете, чем их угостить. В таком случае доставайте куриные ножки и приготовьте из них красивое и вкусное блюдо — куриные голени в панировке. Так как мясо курицы нежное, ему не нужен маринад, достаточно обвалять в панировке, поставить в духовку и наслаждаться беседой, пока еда готовится.

Куриные голени с корочкой в панировочных сухарях

Этот невероятно простой рецепт позволит придать ножкам сочности и создаст хрустящую корочку. Вымойте куриные ножки, обваляйте их в панировочных сухарях, посолите и поперчите, выложите на противень, смазанный обильно растительным или сливочным маслом. Поставьте в хорошо прогретую духовку и готовьте, пока не перестанет выделяться кровь. Чтобы проверить степень готовности, мясо протыкают вилкой.

Если вы хотите получить хрустящую корочку со всех сторон, выкладывайте ножки на решетку, которая размещается над противнем. Стекающий жир можно использовать в качестве подливки или для приготовления других блюд.

Куриные голени в панировке из кунжута

Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве закуски или на второе. Но для его приготовления потребуется побольше времени, чем для предыдущего варианта. Возьмите 3 апельсина, помойте их и разрежьте каждый на 4 части. Выдавите сок из всех частей в глубокую посудину. Выложите туда куриные ножки, посыпьте солью и измельченным черным перцем. Следите, чтобы голени плавали в соке. Маринуйте 3 часа, периодически перемешивая.

Далее выложите голени на смазанный растительным маслом противень и обильно посыпьте сверху кунжутом. Готовьте при средней температуре до готовности. Мясо получится очень мягкое и вкусное.

Куриные голени, обваленные в муке и специях

Для приготовления панировки смешайте муку с солью, молотым черным перцем, сушеным чесноком, молотым кориандром и паприкой. Пропорции такие: 40% муки и 60% специй.

  1. Ножки по-индийски. Смешайте муку с приправой карри и солью. Перед тем как солить, прочитайте состав на упаковке с приправой. Возможно, в ней уже содержится соль. Тогда ее дополнительно использовать не нужно.
  2. Ножки по-венгерски. Смешайте муку с паприкой и солью, можно добавить сухую смесь из сладких перцев.
  3. Ножки по грузински. Смешайте муку с приправой хмели-сунели и солью.
  4. Ножки по-средиземноморски. Смешайте муку с прованскими травами и солью.
  5. Острые ножки. Смешайте муку с сушеным и размолотым в ступке перцем чили и солью.

После панировки поставьте куриные голени в смазанную и предварительно разогретую духовку. Готовьте, пока сок не станет прозрачным.

Куриные голени в панировке темпура

куриные ножки в панировкеВы когда-нибудь были в KFC? Если да, то наверняка вам знаком невероятный вкус сильно хрустящего куриного мяса, полностью обваленного в панировке. Приготовьте и вы очень хрустящие куриные ножки. Если захотите сделать их острыми, добавьте кайенского перца.

Вымойте куриные голени и обсушите их бумажным полотенцем, посыпьте солью, черным перцем и любыми приправами. Подойдет сушеный базилик, куркума, прованские травы, паприка или тимьян. Обычную соль можно заменить на адыгейскую, которая уже включает в себя сушеный чеснок и прочие специи. Теперь вам необходимо обвалять ножки в трех панировках. Для этого в одну емкость высыпьте муку, во вторую взбитые с водой яйца, а в третью высыпьте панировку темпура.

Сразу же подготовьте поднос, куда вы будете выкладывать ножки. Берите каждую голень и обваливайте сначала в муке (стряхните излишки), потом полностью окуните во взбитое яйцо и после этого в панировку темпура. В последней емкости обваливайте так, чтобы на голени не было влажных участков.

Предпочтительнее готовить ножки в панировке темпура во фритюре. Чтобы понять степени нагретости масла, в него нужно положить хлеб. Если рядом с ним начинают появляться пузырьки, то это означает, что масло раскалилось до нужной температуры. Выбрасывайте хлеб и положите вместо него ножки. Также голени темпура можно приготовить на решетке-гриль или костре.

Панировка сохраняет сок внутри мяса и придает ему новый вкус. Вы можете использовать для обваливания пшеничную, рисовую, кукурузную муку или смесь из них, чтобы добиться приятного и нежного вкуса. Еще в качестве панировки используют мелко измельченные орехи, овсяные и гречневые хлопья, манную крупу, тертые сыр или чипсы, измельченные до состояния крошки. Различные панировки позволят вам открывать все новые грани вкуса.