Меню

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

Замороженные полуфабрикаты пользуются неизменным спросом. Так как семь человек из десяти работают, им хронически не хватает времени, чтобы стоять у плиты. Популярности продуктов способствует доступная цена и повсеместная распространенность. Но даже их надо уметь приготовить правильно. Жарить замороженные котлеты на сковороде лучше на среднем огне в течение 8-10 минут, добавив растительное масло.

как пожарить на сковороде замороженные котлеты

Полезные советы

  1. Выбирая котлеты, не хватайте первую попавшуюся упаковку. Обязательно обратите внимание на срок годности и дату изготовления. Важно, изготовлен продукт по ГОСТу или по ТУ. Прочитайте состав – производитель указывает ингредиенты в порядке убывания их процентного содержания в фарше. Выбирайте из ассортимента наиболее свежий продукт, где мясо, рыба или курица упомянуты в составе первыми.
  2. Не размораживайте полуфабрикат. В процессе оттаивания котлеты превратятся в нечто, на вид малоаппетитное. C жаркой потом тоже возникнет проблема – они деформируются и пристанут к донышку сковородки.
  3. Не пытайтесь солить, перчить и добавлять другие специи и пряности. Для замороженного фарша это бесполезно. Все необходимое уже добавили в процессе производства. А если нет – посолите готовые котлеты.
  4. Жарьте полуфабрикат дольше, чем свежеприготовленные котлеты. Внимательно прочитайте информацию на упаковке. Если там нет никаких указаний относительно приготовления, держите на огне не меньше 8-10 минут с каждой стороны. Потом проткните вилкой, спичкой, зубочисткой или надрежьте. Когда котлеты готовы, вытекает прозрачный сок.
  5. Чтобы продукт не прилип к сковороде и не пригорел, выбирайте котлеты в панировке. Замороженный полуфабрикат запанировать дома не получится. Сковородку предварительно раскалите – от масла на ней должен идти легкий дымок.
  6. Не жарьте котлеты на нерафинированном масле. Это вредно для здоровья и полуфабрикат гарантированно пригорит. Котлеты из рыбного фарша получатся вкуснее, если использовать для их жарки оливковое или подсолнечное масло. Котлеты по-киевски предпочтительнее жарить на сливочном масле (в крайнем случае, возьмите спред). Мясные – на топленом сале.

замороженные котлеты

Рецепт

Поставьте сковороду (желательно чугунную с толстым дном) или сотейник на плиту. Налейте масло и разогревайте на сильном огне. Масла нужно столько, чтобы покрыть дно слоем 3-4 мм глубиной.

Когда появится легкий дымок, выложите котлетки по одной штучке. Если разогреть сковороду слишком сильно, ожоги от брызжущего во все стороны раскаленного масла гарантированы.

Не старайтесь выложить сразу всю упаковку. Между ними должно быть достаточно места, иначе будет неудобно переворачивать.

Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте с каждой стороны до равномерной золотистой корочки. Следите, чтобы котлеты не пригорели.

Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и подождите 5-7 минут (в зависимости от размера полуфабрикатов). Переверните и жарьте с другой стороны в течение такого же времени. жареные котлеты

Как улучшить вкус полуфабриката?

Фабричные изделия, в составе которых преобладает соя, «спасайте» с помощью соусов. Рецепты, от самых простых и известных каждому до редких и экзотических, найдете на интернет-сайтах и в журналах соответствующей тематики, в кулинарных книгах. Большинство соусов можно приготовить впрок и заморозить в небольших контейнерах или пластиковых стаканчиках.

Когда возникнет надобность, порцию соуса достают из морозильной камеры и на 2-3 минуты добавляют к котлетам на сковороде или гарниру. Можно разогреть в микроволновой печи и подать отдельно. Это тоже не отнимет много времени.

Самый простой соус – томатный. Томатную пасту разводят водой или мясным, рыбным, куриным бульоном, солят и перчат по вкусу. По желанию добавьте другие пряности, свежую зелень, сушеные травы, обжаренный до светло-золотистого цвета мелко нарезанный лук и/или чеснок. Все тщательно перемешивают, чтобы не было комочков, несколько минут подогревают на сковороде и тушат котлеты в получившейся жидкости 15-20 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.

Готовые полуфабрикаты, приобретенные в магазине, не идут ни в какое сравнение с домашней едой. Однако ничто не мешает вкусно пожарить замороженные котлеты на сковороде и добавить к ним хороший соус, кетчуп или даже майонез. Получится вполне съедобное блюдо.

Adblock
detector