Меню

Как приготовить уху из семги? Рецепты из Финляндии, Норвегии и Венгрии

Как приготовить уху из семги? Нет ничего вкуснее ароматной ухи из свежей рыбы, запах которой так и манит ее попробовать. Идеальный суп – это сушеные травы, свежая рыба и продукты. Разновидностей рыбной похлебки множество. У каждого рыбака своя технология приготовления.

Люди разных национальностей могут поделиться своими самобытными рецептами, которые так привлекают путешественников. Вкуснейшую уху можно сварить из жирных и ценных сортов рыбы. Попробуйте приготовить это незабываемое блюдо дома. Главным компонентом у нас будет семга.

как приготовить уху из семги

Рецепт из страны кристальных озер – Финляндии

Уха по-фински или лохикейтто сочетает в себе рыбу, сливки, травы и коренья. Возьмите 1 большую морковку, почистите ее, вымойте и порежьте на 4 длинных ломтика. Теперь почищенную и вымытую луковицу разрежьте на 2 равные части. Наберите двухлитровую кастрюлю воды. Сложите в нее морковь, две половинки лука, 200 г хребтов семги. Добавьте также пряности – черный перец горошком, несколько вымытых лавровых листочков и несколько горошинок душистого перца. Время варки на медленном огне – 40 минут. После того как хребты стали мягкими, положите немного филе семги.

Очищенный картофель разрезаем на кубики среднего размера, кладем их в суп. Ждите кипения. Вливаем жирные сливки и добавляем соли по вкусу. Вот мы и дождались готовности – ингредиенты стали мягкими. Чтобы супчик был густым, потолките немного овощи и покрошите зелени укропа. Финская уха готова!

По следам древних викингов. Рецепт из Норвегии

Такой супчик из семги ели жители древней Скандинавии. Похлебка из костей жирной морской рыбы с незапамятных времен была основным блюдом норвежцев. Они добавляли в него разные части рыбы – плавники, головы, хребты, кости. Благодаря этому супчик становился наваристым и полезным. Крепкий бульон и жирные молочные продукты делают блюдо особенно сытным и отлично подходят для приготовления в холодное время года.

Вам понадобится целая семга. Порежьте ее кубиками, отделите и сложите в кастрюлю хвост, плавники, хребет и голову. Долейте воды, поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Осталось дождаться закипания. Далее добавим пряности и коренья. Положите душистый перец, вымытый лавровый лист и мелко нарезанный корень петрушки и сельдерея. Порежьте мякоть семги и положите ее к остальным ингредиентам. Нарежьте мелко по одной штуке лука и моркови, слегка потушите их в сливочном масле. Добавьте в кастрюлю нарезанный маленькими кубиками картофель, пассерованные овощи, посолите и ждите, пока не закипит. Вот и готов ароматный супчик. Далее можно разливать по порциям. Особенность норвежской ухи из семги – добавление тертого сыра непосредственно перед употреблением.

Сытная уха из семги с паприкой – привет из Венгрии

Венгерские блюда невероятно сытные и вкусные. Сочетание большого количества продуктов в одном блюде с томатами и сладким перцем позволят приготовить их как на первое, так и на второе.

Берем полкило филе семги и режем на кубики среднего размера. Выкладываем в кастрюлю с холодной водой плавники, хвост и голову, приправляем лавровым листом и душистым горошком. На сильном огне дожидаемся закипания. Через 20 минут получившийся бульон процеживаем через ситечко с маленькими отверстиями или сквозь марлю.

Начинаем готовить сытную поджарку. Режем мелко болгарский перец, лук и мякоть помидоров. Чтобы без затруднений снять жесткую кожицу, ошпарим их кипятком. Выложите в сковороду лук и жарьте на растительном рафинированном (без запаха) масле до легкого золотистого цвета. Теперь добавляем помидоры, разведенную с водой томатную пасту и перец. Сверху посыпьте паприкой. Тушите овощи на очень маленьком огне, предварительно накрыв крышкой.

Порежьте соломкой средней толщины картофель и сложите его в кастрюлю. А вот и поджарка готова! Добавляем ее в кастрюлю вместе с солью и черным перцем. Варим на медленном огне.

Теперь в отдельной мисочке взбейте яйцо и потихоньку влейте его в варящийся суп. При желании можно обойтись без яйца, но именно оно сделает вашу уху по-настоящему венгерской. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем зеленью петрушки.

Вы можете всячески экспериментировать и придумывать свои незабываемые рецепты, как приготовить уху из семги. В блюдо можно добавлять молоко, разные виды сыров (в том числе и плавленый), зеленый горошек, цветную капусту, чеснок, перловую крупу, вермишель и даже водку. Убирая или добавляя разные ингредиенты, вы создадите свой уникальный шедевр, который гости высоко оценят и позже обязательно попросят рецепта.

Adblock
detector