Меню

Что можно приготовить из яиц?

Яйцо курицы содержит множество питательных веществ. Этот продукт легко обнаружить в холодильнике каждой уважающей себя хозяйки. Спасут они от голода и заядлого холостяка, ведь нет ничего проще, чем отварить их или пожарить яичницу. Это под силу каждому. А что еще можно приготовить из яиц?

Помимо элементарных блюд, таких, как яичница или омлет, где куриные яйца являются основным компонентом, существует множество рецептов, при использовании которых просто не обойтись без яиц. И их нельзя ничем заменить, иначе полностью будет утрачен вкус блюда.

Наиболее часто яйца употребляются при приготовлении выпечки, в частности, пирогов.

что можно приготовить из яиц

Простой рецепт пирога с начинкой из яиц

Множество людей просто обожают начинку, приготовленную из яиц и зелени. Казалось бы, все предельно просто — яйца отваривают, мелко нарезают, добавляют зелень (зеленый лук или укроп с петрушкой). Некоторые хозяйки кладут кинзу или базилик. Это исключительно дело вкуса. Но если представить, что из начинки убрали яйца? Вкус уже совершенно не тот.

Приготовить такой пирог просто. Сначала замешивают тесто. Необходимо взбить яйца в количестве 4-5 штук, в зависимости от их размера, добавить половину 1 ч.л. соли, 200 г сметаны, все хорошо размешать. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, в нее нужно добавить 7 ст.л. муки (предварительно просеянной) и половину 1 ч.л. соды. Пугаться не стоит, тесто получится достаточно жидким. Всю ситуацию спасут куриные яйца, именно они отлично зафиксируют форму и не дадут пирогу растечься.

Для начинки понадобится 5-6 яиц, зелень можно брать приблизительно, поскольку у всех разные вкусы, кому-то захочется добавить побольше, другим — поменьше. Обычно для начинки берется небольшой пучок зеленого лука. Чем мельче будут порезаны яйца и лук, тем вкуснее окажется пирог, так что лениться не стоит.

Затем тесто разделяют на две части — одна из них выливается форму, на нее добавляется начинка, и сверху доливается оставшаяся половина. Приблизительное время выпекания при температуре около 200 градусов составляет 40-50 минут. Приготовление не займет много времени, да и вкус полученного продукта порадует. Хороший рецепт на случай непредвиденных гостей.

Как приготовить суп из яиц?

суп из яиц

Рецепт очень простой, но радует вкусом. Для приготовления супа понадобится куриный бульон. С его приготовлением под силу справиться каждому. На 2 л бульона понадобится 5-7 предварительно взбитых яиц. Яйца осторожно, понемногу вливаются в кипящую жидкость, при этом суп нужно постоянно помешивать, чтобы не получились комочки. На вкусе это, конечно, не скажется, но внешний вид продукта будет сильно испорчен.

Предполагаемое время варки составляет около 2 минут. Все это время бульон должен кипеть, но газ на плите можно убавить

Перед подачей блюда в тарелки мелко нарезается зелень и добавляется чеснок.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, суп получается очень вкусным. В него можно добавить что-то свое, подстроив рецепт под собственный вкус.