Меню

Сочные рубленые котлеты из курицы со сладкой кукурузой

Существует довольно много разных вариантов приготовления рубленых котлет из нежного куриного мяса, но самым лучшим из них является тот рецепт, в котором такое блюдо предлагается приготовить с пряной зеленью и сладкой кукурузой.

Дополнительно в такие рубленые котлеты рекомендуется добавить вяленые томаты и чили перец, в этом случае блюдо получится ярким, очень сочным, более интересным по вкусу.

Такие яркие и сочные рубленые котлеты из куриного филе со сладкой кукурузой отлично подойдут для праздничного меню, а подавать их рекомендуется с отваренным рисом, запеченными дольками картофеля или овощами, приготовленными на пару.

Если ваши домочадцы предпочитают свинину, а не курицу, посмотрите простой рецепт вкусных котлет из свиного фарша на сайте https://www.yabpoela.com/79-kotlety-iz-svinogo-farsha-prostoj-recept.html. Рецепт классический, проверенный годами, а котлеты по нему получаются нежные и сочные!

По желанию в рубленые куриные котлеты дополнительно можно добавить кусочки каких-нибудь запеченных овощей, а также любые любимые специи.

Ингредиенты:

— стручок свежего чили перца (одна штука);

— приправа универсальная (по вкусу);

— филе куриное без кожи (850 г);

— кукуруза сладкая консервированная (185 г);

— черный перец среднего помола (по вкусу);

— измельченный тимьян свежий (17 г);

— крупное куриное яйцо сырое (две штуки);

— свежая петрушка рубленая (17 г);

— оливковое масло холодного отжима для жарки (75 мл);

— просеянный крахмал кукурузный (20 г).

Процесс приготовления:

Подсушенную сладкую кукурузу необходимо переложить в большую миску, после этого тщательно промыть куриное филе, очень мелко его нарезать и переложить в ту же самую емкость, добавить молотый перец и универсальную приправу, а также измельченную зелень. Немного взбить вилкой куриные яйца и отправить их в миску с остальными компонентами, затем добавить рубленый чили перец, хорошенько все перемешать.

После этого просеять в эту же посуду кукурузный или картофельный крахмал, а если его нет в наличии, то можно использовать пшеничную муку в небольшом количестве.

Как говорилось ранее, для того, чтобы рубленые котлеты получились очень аппетитными и более яркими, в них можно добавить какие-нибудь запеченные овощи, например, капусту брокколи или сладкий перец.

Далее нужно еще раз все тщательно перемешать, а из полученного рубленого фарша необходимо сформировать небольшие котлеты желаемой формы, с обеих сторон обжарить их до средне-золотистого цвета на сковороде в горячем оливковом масле.

Как только все рубленые котлеты подрумянятся, необходимо переложить их в форму для запекания и влить небольшое количество крутого кипятка. Далее форму закрыть пищевой фольгой и готовить рубленые куриные котлеты со сладкой кукурузой в духовке, прогретой до 185 градусов, еще тридцать минут.

Adblock
detector