Меню

Как блогеру зарабатывать на контекстной рекламе

Если человек владеет всего лишь одним сайтом или доменом, то ему нет смысла распыляться на создание отдельных мини-сайтов для нагона трафика. При грамотном подходе к созданию отдельных страниц блога или сайта, можно заработать неплохие деньги на контекстной рекламе.

Для того, чтобы увеличить число посещений сайта, необходимо определиться с основным потоком целевой аудитории. На сайте Кол тач можно заказать услугу глубокой аналитики сайта и даже оформить пакет за отслеживанием появления неуникального украденного контента и спамными переходами.

Если накопилось много хорошей информации по теме, смежной с основным смыслом блога, то рекомендуется создать отдельную оптимизированную страницу. Например, если сайт повествует о способах заработка в интернете, то информацию по новым правилам ипотечных каникул или новостям Форекс лучше скомпоновать в отдельные группы.

CalltouchКогда на сайте или блоге будут созданы отдельные тематические страницы, коды названии которых прописаны в программе, поисковые системы будут индексировать и их посещения. Это очень заметно, когда сайт хорошо раскручен по своей основной тематике. Посетители сайта могут заинтересоваться дополнительными темами, и задержатся на новых страницах.

Это приведет к росту трафика и на дополнительную информацию, задержке посетителей на ней не менее, чем на 30 секунд, а значит, при таком трафике можно размещать отдельные контекстные ссылки рекламы на этих страницах. В таком случае достаточно будет развивать основное направление сайта, а на дополнительные страницы тратить немного свободного времени для добавления редкого контента – 1-2 поста в неделю.

Конечно, информация на дополнительных страницах не должна разниться с основной темой сайта. Согласитесь, глупо надеяться на то, что посетители блога о сантехнике заинтересуются товарами для новорожденных.

Если добавление дополнительных страниц не привело к их посещению пользователями, то значит что основной раздел сайта не пользуется большой популярностью в интернете – новые страницы попросту никто не заметил.

При незначительном количестве увеличения посещений лучше всего проверить блог на сео-оптимизацию и удобность интерфейса для пользователей. Если контент сайта уникален и интересен, но навигация на нем не удобна, то это не приведет к большому числу трафика.

Таким образом, заниматься созданием дополнительных страниц блога можно при условии его хорошей первоначальной раскрученности и деловых связях с контрагентами по рекламным ссылкам.

Adblock
detector