Покупаем беговую дорожку для дома: как не ошибиться с выбором?

Если стоит цель быстро сбросить лишние килограммы и улучшить фигуру, то здесь без беговой дорожки не обойтись. Благо, сегодня беговая дорожка предлагается многими специализированными магазинами, к примеру, этим: https://www.vivasport.ru/kardiotrenazhery/begovye-dorozhki/, поэтому купить желаемое не составит труда. Но как подобрать оптимальную для себя модель?

Чем полезны занятия на беговой дорожке?

Заниматься на беговой дорожке следует по ряду причин:

  • активизируется работа дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
  • функционируют различные группы мышц;
  • успокаивается нервная система;
  • оздоравливается организм в целом.

Чтобы ощутить максимальную пользу, нужно заниматься систематически.

Разновидности беговых дорожек

В продаже представлены электрические, механические и магнитные беговые дорожки. Первые требуют подключения к электрической сети. Предусмотрен бортовой компьютер с большим количеством датчиков и встроенными приложениями. В случае с такой моделью эффективность тренировки зависит от программы, которую вы будете использовать.

Механическая дорожка может не иметь датчиков или же могут быть предусмотрены базовые параметры (калории, скорость, дистанция, пульс). В магнитных моделях полотно вращается очень плавно. Панель управления тоже включает в себя стандартный набор критериев. В данном случае эффективность тренировки зависит исключительно от вас.

На какие параметры следует обратить внимание при выборе беговой дорожки?

Покупая беговую дорожку, прежде всего, придайте значение мощности мотора. Этот показатель должен составлять минимум 1,5 л.с., но лучше 2 л.с. Чем больше ваш вес и рост, тем мощнее должен быть мотор.

Определяясь с шириной и длиной беговой дорожки, нужно учесть свой рост. Чем полотно шире, тем приятнее на нём заниматься. Для роста до 174 см подходит полотно шириной минимум 41 см, длиной минимум 127 см. Для большего роста требуется полотно шириной 51 см, длиной 140-150 см.

Также придайте значение количеству заложенных программ. Переплачивать не стоит. Выбирайте модель с теми функциями, которыми вы действительно будете пользоваться.

Обратите внимание на управление. Лучше всего, если будет встроенный сенсорный дисплей. Чтобы настроить нужную программу, потребуется лишь провести пальцем по экрану.

Дельные рекомендации

Если вам нужна действительно хорошая беговая дорожка для дома и вы решили обратиться по адресу: https://www.vivasport.ru/kardiotrenazhery/begovye-dorozhki/dlya-doma/, то прежде чем это сделать, примите во внимание ещё несколько рекомендаций:

  • отдавайте предпочтение тренажёру, выпущенному под известным брендом;
  • очень хорошо, если дорожка оснащена ключом безопасности (он остановит тренажёр сразу же, как только вы начнёте падать в ту или иную сторону);
  • данный тренажёр должен иметь качественную систему амортизации (это особенно актуально для людей с проблемными суставами, коленями, спиной);
  • выберите модель, которая оснащена подставками или нишами (для бутылки с водой, телефона и иных подобных предметов);
  • покупайте тренажёр, который вам нравится внешне;
  • учтите, что минимальный срок гарантии на беговую дорожку составляет 1 год.

Подойдите к выбору беговой дорожки со всей серьёзностью, учтите написанное выше и тогда вы точно не ошибетесь с выбором. Заботьтесь о своем здоровье и фигуре!


© 2011-2018 https://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх