Меню

Можно ли крутить обруч во время месячных?

можно ли крутить обруч в дни месячныхМеталлический обруч известен практически всем девушкам и женщинам с самого детства. Но сейчас он уже не выглядит просто как тонкая металлическая трубка, согнутая в большое кольцо. Хула-хуп сильно изменился, для его производства теперь чаще используют пластик, а на внутренней стороне делают массажные шарики. Такие приспособления нужны для приведения в тонус мышц пресса, коррекции талии, сжигания жира на боках. Чаще всего обруч крутит женская половина, ведущая активный и спортивный образ жизни.

Женщины чаще всего не задумываются над вопросом, можно ли крутить обруч во время месячных? Пользу или вред приносят такие занятия в эти дни. Хотя научные исследования по этому вопросу не проводились, медики всё же не рекомендуют крутить хула-хуп во время критических дней. И такие рекомендации вполне логичны, рассмотрим почему.

Причины отказа во время месячных от занятий с обручем

Кручение обруча приводит к усилению кровообращения в области брюшной стенки, а это в свою очередь, к увеличению кровотечения при месячных. Женщины, у которых месячные не отличаются обильными кровотечениями, не ощутят особого дискомфорта. Но большая часть прекрасного пола получит лишние неудобства и состояние слабости, а возможно и боли внизу живота. Для спортсменок такое физиологическое состояние организма, конечно, не станет причиной отказа от тренировки, а вот обычной женщине лучше не обременять организм сильными физическими нагрузками.

Во время критических дней организм ослаблен и испытывает стресс, который влияет практически на все системы организма. В этот период дополнительные нагрузки не будут оказывать благотворного эффекта и могут стать причиной недомогания.

Обычно для достижения эффекта сжигания жира хула-хуп крутят около получаса ежедневно, но перед началом месячных нужно сократить время занятий.

Если без упражнений с обручем совсем нельзя обойтись, то во время критических дней можно заниматься по 5 минут, более длительные нагрузки могут привести к ухудшению самочувствия.

Женщины, которые испытывают сильные болевые ощущения и обильное кровотечение во время месячных, должны начинать занятия не раньше, чем через 5 дней после их окончания. А тем, кто во время менструации болевых ощущений не испытывает, занятия можно возобновлять уже через 2 дня.

Но, несмотря на рекомендации, первым и главным показанием к занятиям с обручем должно быть хорошее самочувствие. Организм каждой женщины работает по-своему, индивидуально и поэтому слушать советчиков в этом вопросе не лучший вариант.

Adblock
detector