Меню

Хаггис Классик или Ультра комфорт, что лучше? Отзыв с фото

С рождения ребенка мы использовали только Haggies Classic, российского производства. Выбор сделан просто – в роддоме представители фирмы раздавали молодым мамам по несколько штук в качестве пробников-подарков. Ничего плохого в подгузниках замечено не было, а потому больше не экспериментировали.

Один раз в магазине отсутствовала нужная упаковка, взяли памперсы, разочаровались.
Ребенок подрос, стал весить 11 кг. Вновь на прилавке не оказалось нашего размера Хаггисов Классик. Другая продукция этой марки стоит значительно дороже, но делать нечего, купили Huggies Ultra Comfort.
Позже решили их сравнить и выяснить, чем вызвана повышенная стоимость последнего приобретения.
Модели Классик (№4) рассчитаны на вес малыша 7-18 кг, ультра комфорт (№ 4+) – 10-16 кг. Размер сравнили визуально.
Первый вариант значительно меньше, хотя претендует на вес ребенка 18 (!) кг. Доживем, увидим, но сильно сомневаюсь в их «непропускной» способности.

Ультра комфорт с верхней границей 16 (!) кг на 1/4 часть просторнее и шире.

На спинке обеих моделей присутствует тянущийся поясок, отвечающий за плотное прилегание подгузника к телу. Претензий нет. Мне нравится. Видно, что поясная часть в № 4+ широкая.

Ультра комфортРезинки в меру мягкие, не надавливают ножки. Заинтересовала внутренняя часть «подопытных». Материал на ощупь, как в прокладках «soft». У Хаггис Ультра Комфорт структура волокон рельефная, на вид более плотная.
Переночевали в обнове. Утром сравнили результат. Внешне верхний слой в Ультра Комфорт действительно плотнее, но это нисколько не влияет на повышенную сухость. Провела пальцами по поверхности, оказалась чуть влажной. Вывод: показатель сухости такой же, как и в Классик. Явных комков (сбившегося наполнителя) нет.
Вот так выглядит Классик после ночи
Думаю, улучшение в плотности внутреннего слоя состоит в том, что он не отслаивается, как иногда было подмечено в наших традиционных подгузниках. Тонкие частички материала Классик, напоминающие вату, тянулись за попой малыша, когда снимали подгузник. Однако такое явление редкость.

Подводя итоги, отметили, что ребенку одинаково комфортно в обоих подгузниках. Решение принято в пользу старого варианта.

Отзыв подготовила Мария