Меню

Как выбрать хороший рюкзак для первоклассника?

Позади детский сад, впереди школа. Каждый второй ребенок ждет этого события с нетерпением. А родители испытывают шок: как выбрать рюкзак для первоклассника и другие необходимые вещи для школы, чтобы малыш чувствовал себя комфортно и уверенно.

Что нужно знать родителям

Выбирать рюкзак нужно с ребенком, ведь для него это не просто приспособление для переноски канцелярских предметов и учебником, а атрибут, показывающий его принадлежность к школьникам.

  1. Малыши считают эти аксессуары игрушками. Яркий рисунок с любимыми героями мультяшек будет как нельзя кстати. Родителям нужно проверить, хорошо ли держится краска.
  2. При покупке рюкзака его нужно открыть и понюхать. Никаких удушающих запахов не должно быть. Дело в том, что часто вещи пересыпают специальными отдушками, которые могут вызвать аллергическую реакцию у малыша.
  3. Необходимо проверить замки: они должны легко закрываться и открываться. Жесткие замки могут быстро сломаться. Желательно, чтобы на изделии было два бегунка.
  4. Лямки у качественного рюкзака достаточно широкие и прочные: не меньше пяти сантиметров. Прочность проверить несложно: просто подергайте за них. На лямках должны быть приспособления для регулировки длины. Лямки, как и спинка рюкзака, обшивают сеточкой. Главное назначение ее – не позволять сумке скользить по спине первоклашки.
  5. У школьного рюкзачка может быть привычная ручка для переноски или петелька, за которую первоклассник может прикрепить сумку на специальном крючке на столе.

Параметры рюкзака

1. Выбирайте рюкзаки с ортопедической спинкой. В ортопедическую подкладку вшиваются подушечки из вспененного полиэтилена. Их обтягивают сеточкой, поэтому спинка дышит. Благодаря ортопедической спинке изделия у ребенка формируется правильная осанка. Кроме того, предметы, находящиеся в рюкзаке, распределяются по весу по всей поверхности спины малыша.

2. Не следует останавливать внимание на больших аксессуарах. Они должны соответствовать росту первоклашки. Не приобретайте вещи на вырост! По гигиеническим правилам рюкзак не должен:

  • Возвышаться над плечами ребенка.
  • Быть ниже поясницы.
  • Ширина спинки этого изделия меньше ширины спины ребенка.
  • Школьный ранец не может весить больше одного килограмма, поэтому отметайте изделия, в которых слишком много дополнительных элементов.
  • Мягкие изделия лучше не приобретать. У рюкзака должен быть жесткий каркас:
  • Школьные принадлежности не мнутся.
  • Его можно поставить на пол.
  • Нагрузка на спину распределяется равномерно.
  • Внутренняя часть должна иметь не менее двух отделений и карманчики.

Лучше всего для первоклашек подходят рюкзачки, сшитые из плотной синтетической ткани. Как правило, малыши часто пачкают свою сумку, ее приходится мыть. С таким материалом это сделать легко: достаточно протереть влажной тряпочкой.

Подбирать нужно изделия из водонепроницаемой ткани. Внутренняя поверхность покрыта пленкой, чем-то напоминающей резину.

Проверьте, снабжен ли рюкзачок светоотражающими полосками: сегодня это обязательное требование к школьным вещам.

Не советуем родителям первоклашек приобретать дорогостоящие ранцы:

  • Во-первых, они намного тяжелее.
  • Во-вторых, малыш будет мучиться с застежками.
    Приобретая школьные принадлежности, ориентируйтесь на возраст своих детей.

После того, как выбрали рюкзак для первоклассника, проверьте, удобно ли малышу. Положите в него предметы, приблизительно равные по весу со школьными принадлежностями. Пусть ребенок походит с ним.

 

Adblock
detector