Меню

Как одеть ребенка на прогулку

Прогулки на свежем воздухе укрепляют иммунитеа. Главное правильно одеть ребенка, чтобы он не вспотел, но и не замерз.

Общие правила

Если на улице сильный мороз или наоборот, очень жарко, то прогулку желательно отменить. А вот просто дождливая и пасмурная погода не повод оставаться дома, так как ребенку нужно привыкать к разным погодным условиям.

Минимальное время прогулки с малышом на свежем воздухе – 15 минут, а если позволяет погода, то полчаса и даже больше. Естественно, говоря о времени, стоит учесть возраст ребенка. Так, например, новорожденного малыша вытаскивать на улицу в дождливую погоду, да еще и минут на 40 категорически нельзя. Время увеличивают постепенно.

Пускай  играет, бегает, качается на качелях, катается с горок, общается с другими детьми. Это будет способствовать его физическому и умственному развитию.

Правильная одежда

Маленького ребенка одевают теплее, чем взрослого человека, так как детский организм быстро отдает тепло. В особенности это правило касается новорожденных деток. Однако перегибать палку и сильно закутывать ребенка не стоит. Если он вспотеет, то появятся все шансы подхватить простудное заболевание.

Еще одна проблема – перегрев. Часто мамы надевают на малыша много одежды, в результате чего случается перегрев организма, особенно в жаркую летнюю погоду. Если ребенок перегрелся, то он сам даст об этом знать, попросив попить много воды. В таком случае напоите его и слегка облегчите наряд.

Большое внимание уделяйте утеплению ног и головы. Ботинки не должны промокать или быть холодными. В холодное время нужно надевать шапку и варежки (в них теплее, чем в перчатках). Куртка может быть не слишком теплой. Главное, чтобы были закрыты руки, шея, ноги и голова. Эти места всегда должны быть согреты.

Одевать детей лучше в «несколько слоев», то есть, надеть несколько вещей. Пускай они будут не слишком теплыми. При смене погоды можно снять лишнюю кофту или свитер, или же наоборот, надеть что-либо дополнительное сверху.

1 комментарий для “Как одеть ребенка на прогулку”

  1. Валя:

    Многие моменты у меня, как у мамы годовалого малыша, вызывают вопросы. Например, почему самое главное на прогулке — это шарф? С шапкой и варежками еще понятное дело. Не лучше ли купить ребенку качественный комбинезон-трансформер и не превращать ребенка в капусту из ста одежек и шарфа, закрывающего пол лица. Как он дышать тогда будет? А еще! Маленький ребенок неспособен еще играть сам — бегать без игр с мамой ему скучно, со сверстниками еще тоже непонятно как. В общем без маминого активного участия, по-моему на прогулке не обойтись. Я с сынишкой что только не грузила в свою любимую коляску анекс — от мячика, корабликов, до крошек хлеба для птичек. Причем постоянно рассказывать, показывать, увлекать — это необходимое условие прогулки.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector