Меню

Что просят детки у Деда Мороза?

Просьбы детишек подарить красочные книжки или наборы для творчества постепенно уходят в прошлое. Вместо них современные ребятишки просят дедушку Мороза принести под елочку какую-нибудь навороченную технику, главным образом фирмы Apple. Разумеется, родители понимают, что такие подарки не соответствуют возрасту ребенка и к тому же дорогие. Попутно девчонки и мальчишки составляют альтернативные варианты подарков, порой доходящие до целого списка на две тетрадные странички.

Вместо iPhone и iPad у деток прослеживаются более простые желания. Мальчишки просят у Деда Мороза радиоуправляемые вертолеты с видеокамерами, конструкторы Lego, железные дороги. Девочки попросят куклу, но необязательно Барби, а например, Winx, Monstеr High или летающую Фею.

Среди подарков-игрушек детки отдают предпочтение получить интерактивную игрушку, включающую множество функций и эффектов. Что уж поделать, мы растим современных детишек, рожденных в век информационных технологий и гаджетов.

Впрочем, не все маленькие человечки безумно хотят получить в подарок планшеты или дорогие игрушки. Многие детки просят подарить им котенка или щенка, и даже младшую сестричку или братика. В детских письмах дедушке Морозу можно встретить не только просьбы с фразами: «подари мне», а просто озвученное желание малыша, но без требования доставить ему это. Более того, часто детки рассказывают дедушке Морозу о своих трудностях, переживаниях и проблемах в семье. Нередко в душевном письме крохи можно прочесть следующее: «Дедушка Мороз, ты же волшебник, сделай так, чтобы папа и мама не ругались». Или «Я хочу, чтобы мои родители больше времени проводили со мной, помоги папе заработать очень много денег».

Детство – это волшебный мир непосредственности и искренности. Детки всей душой верят в Деда Мороза и убеждены, что добрый волшебник может абсолютно все. Очень сложно объяснить заплаканному карапузу, почему папа мало времени проводит с ним. Читая детские письма дедушке Морозу, можно заглянуть в душу каждому ребенку, увидеть в ней огромный искренний мир. Изучив детские желания, можно разобраться в том, что тревожит малыша, найти причину детских переживаний и подобрать правильное решение той или иной проблемы. Наши дети другие, порой их глубина мыслей и суждений поражает. Последнее время в письмах можно встретить такие просьбы: «Дед Мороз, останови войну в мире». И это просит трехлетний ребенок, живущий в городе, далеком от огневых точек. Детки готовы помогать тем, кто нуждается, к примеру, вот еще одно письмо: «Дедушка Мороз, у меня есть немного карманных денег, и я готов поделиться ими с другими детками, у которых нет родителей».

Наши дети могут в два счета управляться с планшетами и смартфонами, но при этом не терять того самого детства, имея обыкновенные желания, главное из которых, чтобы мама и папа всегда были рядом.

Автор статьи — Анастасия Балакан.

Adblock
detector