Меню

Свадьба во время беременности: о чем нужно помнить будущей маме?

Что делать, если дата свадьбы пришлась на период счастливого ожидания будущего малыша? Перенести ее на тот день, когда ребенок уже появится на свет? Конечно же, нет! Тем более что с рождением ребенка будет уж точно не до веселого свадебного гуляния. Отметьте это счастливое событие в запланированный срок, но не забудьте о мерах предосторожности, ведь вы уже не прежняя беззаботная девушка, а будущая мама. Итак, о чем нужно помнить невесте в положении, чтобы не испортить себе праздник и не навредить ребенку?

Играть свадьбу лучше в период, когда невеста находится на втором триместре беременности. Почему? Все очень просто. Первый триместр у большинства женщин омрачен токсикозом, а во время третьего триместра живот уже становится большим.

Если после торжества запланирована поездка в медовый месяц, то будьте готовы к тому, что для авиаперелета может понадобиться справка от акушер-гинеколога о состоянии беременности. Не рекомендуется совершать длительные поездки на машине, так как тряска в дороге вряд ли пойдет на пользу. Избегайте поездки в страны, где есть риск подхватить какую-нибудь инфекцию, например, во Вьетнам, Индию и т.п.

Памятная фотосессия – это мероприятие, без которого не обходится почти не одна свадьба. Продумайте все до мелочей, в том числе и маршрут. Если живот уже виден, можно заранее посоветоваться с фотографом и выбрать какой-то особенный сценарий для фотосъемки.

Запаситесь двумя парами туфлей для торжества. Одни пусть будут модными, на каблучке или танкетке – их вы наденете на саму церемонию. А вторые должны быть на плоской подошве и очень удобные, например, балетки. В них вы без труда проведете все оставшееся торжество, не подвергая спину и ноги большим нагрузкам.

Отдельно стоит поговорить о платье. Если живот уже заметен, то как бы не хотелось его утянуть, откажитесь от корсетов. Живот не должно ничто сдавливать. Оригинально смотрится платье в греческом стиле (достаточно свободное и расклешенное от груди). Если вам хочется приталенное платье с длинной пышной юбкой, то выбирайте такое, которое не сдавливает живот, а надевается свободно. Подходящий наряд всегда можно заказать в ателье, либо слегка переделать уже готовый.

Утягивающее белье – тоже табу. Даже если хочется спрятать выпирающий животик, все равно отдайте предпочтение обычному хлопковому или шелковому кружевному белью, но не корректирующему.

Наносите макияж только в салоне, где работают с качественной косметикой. Иногда от китайских подделок высыпает страшная аллергия. Вы даже можете прийти в салон со своей косметичкой.

Во время праздника откажитесь от соленой, острой и жирной пищи, а также от алкоголя и газировок. Пейте натуральные соки и минеральную воду. Для приличия можно немного пригубить бокал с шампанским во время тоста, но не более того.

Заранее уточните о наличии климат-контроля в помещении, где будет проходить банкет. В зале не должно быть слишком душно, иначе можно упасть в обморок.

Не переживайте из-за того, что свадьба пришлась как раз на время беременности. Не нужно откладывать этот день до лучших времен, а стоит наоборот, от души повеселиться, ведь скоро вас в семье будет не двое, а трое счастливых людей.

Adblock
detector