Меню

Кешью при беременности — сладкая горсточка на пользу здоровью

Орехи кешью имеют очень необычный внешний вид — они похожи на небольшие фасолинки. Плодоножки у кешью сладкие и похожи по форме на груши или яблоки. В странах, где растут эти ореховые деревья, их часто используют для приготовления джемов и винных настоек. А к нам, в Россию, – кешью попадает только в форме ореха, очищенного от твердой оболочки.

Польза кешью для беременных женщин

Невероятно полезны кешью при беременности. Так считают австралийки и с удовольствием уплетают горстями сухие поджаренные орешки, по форме напоминающие маленького ребенка, свернувшегося клубочком. Существуют, по крайней мере, несколько причин, по которым беременным рекомендовано регулярно употреблять в пищу эти полезные плоды с нежным ореховым вкусом.

  • Витамин K в орехах Кешью.

В период беременности активно идет процесс кроветворения, в котором витамин K играет важную роль, поскольку влияет на свертываемость, защищая беременную от излишней потери крови во время родовой деятельности. В ста граммах кешью содержится десятая часть суточной потребности организма женщины в этом «жизненно важном» витамине.

  • Кешью для беременных – это настоящее железо!

Маме, страдающей от нехватки железа, стоит добавить «чудо-орешки» в свой рацион питания. Ведь железодефицит опасен не только для женщины в положении, но и для малыша, поскольку может вызывать нарушения в росте и развитии плода. Горсть «орешков из тропиков» доставляет в организм женщины до 2 мг железа при суточной потребности равной 27 мг.

  • Медь в орехах кешью – это здоровое сердце и нервы у малыша.

Одна порция кешью содержит почти половину суточной нормы меди, необходимой беременной женщине для того, чтобы обеспечить правильное развитие кровеносной и нервной системы плода. Но при этом важно помнить, что переедание продуктов с высоким содержанием меди может привести к мигреням, диарее и проблемам с сердцем, поскольку передозировка этого микроэлемента является причиной вышеперечисленных недомоганий.

  • Другие элементы.

Витамин D, содержащийся в кешью, укрепляет мышечную ткань не только мамы, но и будущего малыша. Австралийцами было выявлено интересное заключение: они обследовали более 100 детей возрастом около 4-х лет и обследование показало, что те детки, мамы которых получали в достаточном количестве витамин D во время вынашивания плода, имеют более развитую и крепкую мышечную ткань. Кстати, наш организм способен сам вырабатывать витамин D под воздействием солнечных лучей.

Магний нормализует артериальное давление и снимает симптомы аритмии, полезен для сердечной мышцы. Поэтому если у беременной имеются проблемы с давлением, горстка кешью ей не помешает.

Цинк в составе орешков укрепляет иммунитет, и помогает заживать различным царапинам и ранкам на коже.

Противопоказания и дозировка для беременных

Противопоказаниями к употреблению орехов кешью при беременности может быть индивидуальная аллергическая реакция. Также в их составе находится урушиол — масло, которое в больших количествах вызывает аллергию в виде кожного зуда. Это неопасно для плода, но беременной женщине доставит серьезный дискофморт.

Суточная норма этих орешков при отсутствии аллергии и индивидуальной непереносимости — одна горстка или треть средней по размеру чашки. Если вы никогда раньше не пробовали их, то в первый раз съешьте всего несколько орешков, чтобы проверить, нет ли у вас аллергии.

Кешью при беременности лучше употреблять в сыром виде — так они более полезны и легче усваиваются. Жареные и соленые тоже можно кушать, но в меньших количествах.

Метки: