Меню

5 фраз, которые раздражают беременных женщин

Каждая представительница прекрасного пола, которая уже стала мамой, знает, что такое беременность. И каждую кто-то «допрашивал» об ее интересном положении. Именно поэтому существует небольшой список фраз, которые раздражают беременную женщину.

Итак, на первом месте стоит фраза: «Ты что, беременна?!». Очень часто такую фразу можно услышать от друзей и коллег, притом именно тогда, когда животик будущей мамы уже хорошо виден, да и одеваться она стала соответствующе. Для беременной женщины наступает переломный момент, когда она начинает практически полностью менять свой гардероб. Очень часто это платья и специальные комбинезоны. Это равносильно тому, что женщина сама себе вешает на грудь табличку с надписью: «У нас ожидается пополнение». Притом это написано крупными буквами. А вот ниже есть так называемая приписка: «Не нужно меня злить просто так. Я все принимаю близко к сердцу». И мало кто замечает эту приписку. Конечно, есть девушки, которые любезно и с улыбкой отвечают на такие вопросы. Но большинство от них далеко не в восторге.

Второе место занимает фраза: «На солененькое тянет?». Очень много беременных девушек не страдает причудливыми пристрастиями к еде, резкой переменой настроения и токсикозом. Но все же есть и те, которым приходится это переживать. Ей и так плохо, а тут еще и друзья с таким вопросом. Может, все-таки не стоит его задавать, чтобы не расстраивать будущую маму?

На третьем месте разместились фразы: «Это тебе вредно! Не ешь это, не ешь то… Не делай это, не делай то… Это тебе нельзя! Это плохо влияет на ребенка!». Все они крайне раздражают беременную женщину, ведь она и без того нервничает и переживает. Особенно сильно нервируют такие советы и запреты, когда они исходят от совершенно посторонних людей. Поэтому если вы не близкая родственница, врач или лучшая подруга будущей мамы, не от подобных разговоров лучше воздержаться.

На четвертом месте стоит фраза: «Не боишься рожать?». Естественно, каждая нормальная девушка этого боится. Но если уж она хочет родить ребенка, она его родит. И зачем констатировать тот факт, что роды – это болезненное и мучительное событие? Не стоит лишний раз напоминать об этом беременной женщине, которая наверняка и без того переживает.

И пятое место занимает фраза: «Кого ждем?». Конечно, вопрос интересный. Но многие мамы не любят слишком сильно распространяться о своем будущем малыше. Некоторые даже до последнего момента пытаются скрыть сам факт беременности. Кто-то поступает так из суеверных побуждений, а кто-то просто не любит лишних расспросов. В любом случае, если будущая мамочка захочет рассказать всем, кого она ждет, то непременно сделает это сама без чужих напоминаний.

Adblock
detector