Вздутые вены на руках: причины и способы лечения

С течением времени кожа на руках становится тоньше и суше, а все из-за того, что на ней практически не имеется сальных желез. Поэтому руки так часто могут выдавать истинный возраст своей обладательницы. Ситуация усугубляется из-за постоянного воздействия на кожу различных моющих средств, которыми мы привыкли убирать квартиру, холода, ветра и т.д. Кроме этого, довольно распространенной проблемой являются вздутые вены на руках, причем чаще всего это волнует именно женщин.

Причины вздутых вен на руках

1. Варикоз. Его можно назвать одной из самых серьезных и, к сожалению, распространенных причин сильно выступающих вен. Поэтому, при первых признаках необходимо обратиться к врачу и начать лечение. К сожалению, варикоз имеет свойство прогрессировать, поэтому доводить до крайней стадии все это не следует.

2. Физические нагрузки на руки. Если вы часто носите тяжести, то на руках могут появиться выступающие вены. Это происходит из-за сильного притока крови, которая постепенно застаивается. В этом случае вены обычно выступают в области кистей. Такое нередко можно наблюдать у спортсменов и поклонников тренажерного зала.

3. Худоба и тонкая кожа. Вены на руках выглядят вздутыми у очень худых людей. Вся причина в отсутствии подкожно-жировой прослойки и очень тонкой кожи. Проблема усиливается, если в организме еще и снижен уровень выработки коллагена.

Лечение

Сперва необходимо устранить причину. Прекратить создавать тяжелые физические нагрузки на руки, пройти обследование у врача. Если подтвердится варикоз, то своевременное лечение поможет быстро справиться с проблемой.

Напомним, что варикозом называют болезнь, при которой венозные стенки истончаются, диаметр просвета становится больше, чем раньше, возникают узловатые соединения, из-за чего вены постепенно начинают вздуваться.

  • Гирудотерапия. Если у вас только начальная стадия варикоза, то отличным способом борьбы с ним может стать гирудотерапия – старый и проверенный годами метод. Это лечение пиявками, в слюне которых содержится фермент, оздоравливающий сосуды. Обычно достаточно 5 сеансов, чтобы уже почувствовать первые улучшения.
  • Хирургическое вмешательство. Применяется на самых последних стадиях варикоза, когда иные способы лечения уже неэффективны.
  • Ультразвуковая терапия.
  • Лазерная терапия. Данный метод является безболезненным и довольно быстрым. Заключается он в следующем: стенки расширенных сосудов склеиваются специальным лазером, в результате чего кровь перестает по ним передвигаться. Вскоре после этого вены перестают быть вздутыми.
  • Склеротерапия. Суть метода схожа с лазерной терапией. Стенки сосудов также «склеиваются», в результате чего вена постепенно перестает функционировать, выходит из системы общего кровоснабжения и исчезает. Только при склеротерапии сосуды склеиваются путем введения в них специального вещества под названием склерозант.
  • Применение медикаментов. Существует огромное количество мазей, капель, таблеток и прочих медикаментозных средств, предназначенных для уменьшения вен на руках и снижения их вздутия. Стоит отметить, что в их состав часто входит витамин Р, омела, конский каштан, олеандр и экстракт ландыша, которые оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие.

Вздутые вены на руках – это проблема, с которой можно и нужно бороться. Поэтому, если они вас беспокоят с точки зрения косметического недостатка, либо еще хуже – причиняют неудобства и болевые ощущения, то следует обратиться к врачу.

На ту же тему
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Валентина:

    Мне флеболог сказал после узи, что это тоже варикоз. Просто он реже на руках,чем на ногах, вот и все. Лечусь флебодиа 600 и мажу венолайфом руки. Намного лучше уже стало, хотя всего неделя прошла.

  2. Люда:

    Мне массаж запретили, сказали, тромбы. Пила кроме флебодии еще и тромбоасс, по крайней мере, пока все нормально.

  3. Екатерина:

    Я от мазей толку не увидела, правда, мазала их отдельно, без венотоников. А флебодиа действительно хорошо помогает, даже воспаление снимает с вен.

  4. Анна:

    Флебодиа еще и бюджет хорошо экономит. Сколько ни пробовала венотоники — или толку нет, или цена намного выше, чем у флебодии, в пересчете на стоимость курса.

  5. Мария:

    Особой экономии с флебодией я не заметила, но чего у нее не отнимешь, так это удобства. Принял с утра пилюлю и весь день свободен, идеальный вариант.

  6. Кира:

    Раньше пила флебодию, а тут кормлю грудью, не знаю, стоит рисковать или нет. Ноги болят нестерпимо, к врачу идти времени нет, чем лечиться?

  7. Анна:

    Меня удивило, что у флебодии такое комплексное действие: и воспаление снимает, и кровь разжижает, и вены тонизирует. До чего дошел прогресс, что называется.

Поделитесь своим мнением

Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх