Травяные ванны: забота о красоте и здоровье

Отнюдь не каждый знает, что травяные ванны оказывают благотворное влияние на организм. Они обладают расслабляющим свойством и восстанавливают кожу, особенно в жаркий летний период. Обязательно выкраивайте время хотя бы раз в неделю для принятия травяных ванн. С потом выделяются продукты обмена веществ, различные токсины, которые оседают на поверхности кожи. Поэтому очень важно следить за ее чистотой, и превосходно с этой задачей помогут справиться ванны из трав.

Мелисса, лаванда и хмель, да и многие другие травы содержат натуральные эфирные масла. Из них можно приготовить настой и добавлять его в ванну. В тандеме с теплой водой травяные настои будут расслаблять тело и успокаивать нервы. Вместо настоев можно использовать готовые эфирные масла. Это намного удобнее и эффективнее, так как отвары из трав обладают менее интенсивным запахом, чем масла.

Купание в мелиссе

Для тех, кому необходимо расслабиться и успокоиться, идеально подойдет ванна с мятой и мелиссой. Проверьте это перед сном. Для этого приготовьте свежий настой из трав: мяту и мелиссу в равных количествах залейте двумя стаканами кипятка и дайте настояться до крепкого настоя. Через полчаса настой процедите и полученный экстракт добавьте в воду. Принимайте ванну 25-30 минут перед тем, как лечь спать и тогда крепкий, безмятежный сон вам гарантирован. Важно, чтобы вода была теплой, даже немного горячей, так как это усилит расслабляющий эффект. А вот прохладные ванны наоборот, бодрят, но принимать их можно не дольше 10-15 минут.

Лаванда в жару

В летние дни побалуйте себя ванной с добавлением меда, тимьяна и лаванды. Такой травяной ансамбль превосходно очистит кожу и сделает ее нежной и бархатистой. Тимьян и лаванду залейте крутым кипятком и дайте настояться в течение 10 минут. К процеженному настою добавьте 3–4 столовых ложки натурального меда и размешайте до полного растворения последнего. Полученную смесь используйте для принятия ванны.

Травяные ванны для ног

Превосходный и действенный способ снять стресс – расслабляющая ванночка с добавлением трав для ног. В таз с теплой водой положите по пакетику чая из мяты и ромашки, можно использовать не чайные пакетики, а травы – свежие или сушеные. Добавьте в воду немного морской соли. Опустите в таз с водой ноги на полчаса, а сами займитесь просмотром любимого фильма или чтением хорошей книги. Отдых не только ногам, но и всему телу после трудового дня гарантирован.

Травы и их свойства

Помните, что отдельные травы обладают специфическими свойствами. Для проблемной кожи идеально подойдет ромашка. Обладателям жирной кожи рекомендовано принимать ванны с шалфеем, оказывающим вяжущее и противовоспалительное действие. Полевой хвощ – идеальное средство, содействующее в борьбе с целлюлитом. Повысить упругость кожи помогут ванны с розмарином, ромашкой, шалфеем, мятой, аиром, чабрецом.

Хвойные ванны обладают антисептическим и укрепляющим действием, выводят токсины и успокаивают нервную систему. Приятный хвойный запах свежей ели дарит спокойствие и умиротворение. Ванны с добавлением хвои показаны при неврозах и неврастении, тревожных состояниях и лишнем весе. Однако из-за большого количества эфирных масел в хвое такие ванны не следует принимать без предварительной консультации с врачом при серьезных кожных и сердечно-сосудистых заболеваниях. Также процедуры следует избегать людям, страдающим атеросклерозом.

На ту же тему
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Бронхит — заразен или нет?
Бронхит — заразен или нет?
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Фотосессия на поздних сроках беременности
Фотосессия на поздних сроках беременности
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх