Травяные ванны: забота о красоте и здоровье

Отнюдь не каждый знает, что травяные ванны оказывают благотворное влияние на организм. Они обладают расслабляющим свойством и восстанавливают кожу, особенно в жаркий летний период. Обязательно выкраивайте время хотя бы раз в неделю для принятия травяных ванн. С потом выделяются продукты обмена веществ, различные токсины, которые оседают на поверхности кожи. Поэтому очень важно следить за ее чистотой, и превосходно с этой задачей помогут справиться ванны из трав.

Мелисса, лаванда и хмель, да и многие другие травы содержат натуральные эфирные масла. Из них можно приготовить настой и добавлять его в ванну. В тандеме с теплой водой травяные настои будут расслаблять тело и успокаивать нервы. Вместо настоев можно использовать готовые эфирные масла. Это намного удобнее и эффективнее, так как отвары из трав обладают менее интенсивным запахом, чем масла.

Купание в мелиссе

Для тех, кому необходимо расслабиться и успокоиться, идеально подойдет ванна с мятой и мелиссой. Проверьте это перед сном. Для этого приготовьте свежий настой из трав: мяту и мелиссу в равных количествах залейте двумя стаканами кипятка и дайте настояться до крепкого настоя. Через полчаса настой процедите и полученный экстракт добавьте в воду. Принимайте ванну 25-30 минут перед тем, как лечь спать и тогда крепкий, безмятежный сон вам гарантирован. Важно, чтобы вода была теплой, даже немного горячей, так как это усилит расслабляющий эффект. А вот прохладные ванны наоборот, бодрят, но принимать их можно не дольше 10-15 минут.

Лаванда в жару

В летние дни побалуйте себя ванной с добавлением меда, тимьяна и лаванды. Такой травяной ансамбль превосходно очистит кожу и сделает ее нежной и бархатистой. Тимьян и лаванду залейте крутым кипятком и дайте настояться в течение 10 минут. К процеженному настою добавьте 3–4 столовых ложки натурального меда и размешайте до полного растворения последнего. Полученную смесь используйте для принятия ванны.

Травяные ванны для ног

Превосходный и действенный способ снять стресс – расслабляющая ванночка с добавлением трав для ног. В таз с теплой водой положите по пакетику чая из мяты и ромашки, можно использовать не чайные пакетики, а травы – свежие или сушеные. Добавьте в воду немного морской соли. Опустите в таз с водой ноги на полчаса, а сами займитесь просмотром любимого фильма или чтением хорошей книги. Отдых не только ногам, но и всему телу после трудового дня гарантирован.

Травы и их свойства

Помните, что отдельные травы обладают специфическими свойствами. Для проблемной кожи идеально подойдет ромашка. Обладателям жирной кожи рекомендовано принимать ванны с шалфеем, оказывающим вяжущее и противовоспалительное действие. Полевой хвощ – идеальное средство, содействующее в борьбе с целлюлитом. Повысить упругость кожи помогут ванны с розмарином, ромашкой, шалфеем, мятой, аиром, чабрецом.

Хвойные ванны обладают антисептическим и укрепляющим действием, выводят токсины и успокаивают нервную систему. Приятный хвойный запах свежей ели дарит спокойствие и умиротворение. Ванны с добавлением хвои показаны при неврозах и неврастении, тревожных состояниях и лишнем весе. Однако из-за большого количества эфирных масел в хвое такие ванны не следует принимать без предварительной консультации с врачом при серьезных кожных и сердечно-сосудистых заболеваниях. Также процедуры следует избегать людям, страдающим атеросклерозом.

Что нужно знать об угловых диванах
Что нужно знать об угловых диванах
Как правильно ухаживать за обувью
Как правильно ухаживать за обувью
Женские вечерние платья: что модно в этом сезоне?
Женские вечерние платья: что модно в этом сезоне?
Когда и как выбирать детские пеленки для новорожденных
Когда и как выбирать детские пеленки для новорожденных
Как выглядеть хорошо, находясь дома: выбираем женский трикотаж
Как выглядеть хорошо, находясь дома: выбираем женский трикотаж

© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх