Стоунтерапия — что это такое?

Стоунтерапия – что это такое? Медики и специалисты нетрадиционной медицины считают это одним из альтернативных методов поддержки и восстановления физического и духовного состояния человека. В процессе лечения используются целебные свойства камней.

Впервые об их положительном влиянии на организм узнали несколько тысяч лет назад. Тогда же были сделаны первые попытки применить камень в качестве оздоровительного инструмента. Спустя сотни лет мудрецы востока подтвердили уникальные свойства камней, с ними согласились и тибетские монахи. Сегодня во многих восточных странах камень считают предметом, наделенным особой энергетической и волшебной силой. Современная альтернативная медицина не оставила этот факт без внимания. Мэри Нельсон Хенниган в свое время был разработан новый способ массажа, который она назвала «стоунтерапия», иными словами, лечение или массаж камнями.

Не все камни целебные

Массаж с использованием камней выполняется двумя способами: американским и восточным.

Американская техника является более близкой к источнику возникновения стоунтерапии и поэтому считается классическим методом. При проведении процедуры применяется 54 нагретых камня, 18 холодных и один комнатной температуры. В качестве материала для оздоровления часто используется жадеит, который имеет в составе множество микро- и макроэлементов. Нагревают камни в специализированных печах салона или при помощи горячей воды. Для нагревания обычно используют камни вулканических пород, например, черный базальт. Для холодных источников целебных сил выбирается благородный мрамор.

Горячие камни кладут на особые места, что позволяет хорошо расслабить организм от эффективного прогревания. Поступающее тепло способно проникнуть в тело на глубину до 4 см.

Восточный способ направлен больше на поддержку энергетического баланса в организме. При массаже помимо стандартных приемов используется также один особенный камень, восточные целители называют его «чакральным». Он подбирается индивидуально для каждого человека. Прикладывая камень в область чакр, целители восстанавливают энергетику человека. Отрицательная энергия уходит, а тело наполняется жизненными силами.
Большое значение в стоунтерапии имеет форма камней для массажа. Для позвоночника идеально подходят овальные, для пальцев небольшие плоские, ну а треугольные камни используются в области крестца. Все материалы должны быть гладкими, тщательно отшлифованными.

Как проходит сеанс

Если процедура выполняется в салоне, специалист по массажу в зависимости от практикующего метода покажет всю прелесть этой терапии. Под звуки расслабляющей музыки клиента укладывают на кушетку. Сеанс стоунтерапии начинается с нанесения на тело специальных масел. Далее мозаикой на тело выкладывают камни. Оставшиеся неприкрытыми участки тщательно массируют.

Предварительно подогретыми в печи камнями выполняют плавные скользящие движения, полностью растирая тело. Чтобы получить эффект контраста, массаж горячими камнями чередуют с прикладыванием холодного мрамора. Это обеспечивает полное расслабление мышц и всего тела. На проведение всей процедуры уходит от одного до полутора часов.

Массаж горячими камнямиСтоунтерапия дома

При желании сеанс оздоровления можно провести дома. Конечно, полноценный массаж всего тела делать не следует, так как это работа специалиста. Только квалифицированный мастер, знающий все аккупунтурные точки на теле, а также точное расположение органов, может заниматься стоунтерапией тела. Это профессиональная техника, требующая специального обучения.

Дома вы можете сделать упрощенный вариант. Для проведения процедуры понадобится обыкновенная морская или речная галька. Нагрейте камень до температуры, при которой вы сможете комфортно держать его в руке, ощущая тепло. В течение получаса, не спеша сжимайте и расслабляйте кисть. Это не сравнится с массажем всего тела, но проводить процедуру тоже очень полезно, ведь на наших ладонях имеется множество чувствительных точек, связанных с органами всего тела.

Польза стоунтерапии

Припоминаете тяжесть, которую вы ощущаете, придя с работы или после продолжительных поездок? Регулярно получая сеанс терапии целительными камнями, ваше тело достигнет идеальной внутренней гармонии, забудет о стрессе и перестанет ощущать напряжение. В сложный жизненный период или в межсезонье, когда наш организм особенно уязвим, это прекрасный способ поднять настроение и восстановить силы.

Использование поочередно горячих и холодных камней стимулирует кровообращение, ускоряет обмен веществ, тем самым улучшая работу всех органов человека. Клетки организма получают больше кислорода и питательных веществ, делая вас моложе и красивее. Стоунтерапия лечит почки, мочеполовую систему, бронхи, облегчает заболевания спины. Происходит укрепление иммунной системы, повышается эластичность мышц, исчезает целлюлит, и другие проблемы. А также процедура приносит незабываемое удовольствие.


© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх