Стакан воды натощак – в чем польза для организма?

21 мая 2014 |

В зависимости от возраста организм человека состоит на 70-80 процентов из воды, поэтому это вещество для нас просто жизненно необходимо. При недостатке влаги в организме наблюдается сухость кожи, головные боли, запоры, снижение умственной активности и ухудшение работы нервной системы, сбои в работе почек и т.д. В общем, каждый орган ощущает на себе нехватку целебной влаги. Она необходима нам в течение всей жизни.

Чем полезен стакан воды натощак?

Выпивая стакан воды по утрам, вы очищаете свой организм от шлаков и токсинов, нормализуете работу желудочно-кишечного тракта. За ночь организм теряет некоторое количество жидкости, поэтому утренняя порция свежей чистой воды поможет восполнить запасы.

Стакан теплой воды натощак поможет тем, у кого постоянные запоры. Выпив его после ночного сна, вы запускаете работу всех органов, особенно органов ЖКТ, в том числе и кишечника. Попробуйте пить теплую воду ежедневно по утрам хотя бы неделю, и вы заметите, как запоры перестанут вас беспокоить, а кишечник начнет работать правильно.

Вода обновляет состав межклеточной жидкости, способствует быстрой транспортировке кислорода в клетки, нормализует обмен веществ и регулирует температуру тела. Кстати, стакан воды перед завтраком полезен тем, кто хочет похудеть. Выпив его, можно немного угасить свой аппетит и за завтраком съесть меньше обычного, кроме того, желудок и кишечник начнут активнее работать, ускорится обмен веществ и пища лучше усвоится.

Как пить воду по утрам?

Желательно, чтобы вода была теплой – примерно 30-40 градусов, либо комнатной температуры. Естественно, она должна быть чистой, лучше всего минеральной и обязательно без газа. Можно пить и сырую воду, если вы уверены в ее качестве или имеется очистной фильтр. Если фильтра нет, то ее желательно заранее отстоять в течение 6-8 часов. Удобно сразу с вечера ставить стакан с водой у кровати, накрыв его крышкой от пыли, чтобы утром, едва проснувшись, сразу выпить его содержимое.

Кипяченую воду использовать не рекомендуется, так как она практически не усваивается. Однако если другого выхода нет, то можно пить и кипяченую, но тогда желательно добавить в нее дольку лимона – такой простейший коктейль, богатый витамином С, «включит» работу кишечника и улучшит иммунитет. Вместо лимона можно добавить ложку меда. Такая вода должна быть теплой, но не горячей.

Если есть желание и время, можно пить по утрам заранее приготовленную талую воду. Долгожители, живущие в горных местностях, всегда начинают свое утро со стакана талой воды, бегущей с горных родников. Она омолаживает организм, борется со старением, укрепляет сердце и сосуды и вообще очень полезна. Обладая нулевой матрицей, она не несет в себе никакой негативной информации, ее структура идеальна. На такую воду перед питьем можно наговаривать приятные, добрые слова, тем самым усиливая ее положительной воздействие на организм.

Вряд ли у современного человека есть возможность пить родниковую талую воду с гор, поэтому приготовить ее можно дома. Налейте воды в сосуд, заморозьте в морозилке, а затем оставьте в комнате на столе таять при комнатной температуре.

Стакан воды натощак выпивают за полчаса до еды. Сок, чай, кофе и другие напитки для этой цели не подойдут. В течение дня желательно выпивать еще несколько стаканов чистой воды, чтобы восполнить запасы жидкости в организме. Это совсем не сложно, зато прекрасно отразится на здоровье.

  1. Каждое утро начинается со стакана водички. Без него никак. Просто отличное средство, которое помогает пробудить весь организм. Раньше всегда добавляла еще и лимон, но, к сожалению забросила. Надо снова начать. Хорошо, что напомнили про этот способ.

  2. Стакан водички утром натощак и вечером перед сном еще помогает при запорах, вместо слабительного. Будите ходить в туалет как по расписанию каждый день. А наши дедушки и бабушки еще добавляли в воду ложку меда, и пили такую медовую воду. В ней очень много витаминов и микроэлементов, нужных нашему организму.

  3. Всегда следовала правилу: выпивать за день 1,5 литра воды. Жутко боюсь обезвоживания организма. На тумбочке, всегда стоит бутылка минеральной воды и стакан, но бывает так рано просыпаюсь, что забываю выпить натощак. Нужно, наверное, рядом со стаканом записку положить.

  4. Я тоже первым делом пью воду утром, только добавляю туда ещё дольку лимона и половину ложки мёда. Иногда даже пью через трубочку. Вкуснятина. После такого напитка бодреньким ходишь всё утро. Потом через 30-40 минут уже завтракаю. У меня это как утренний ритуал.

  5. Знаю, что с утра надо в воду еще добавлять чайную ложку лимона и выпивать, можно с медом мешать. Но я на мед не богата, потому каждое утро приучила себя к стакану воды с лимоном. Только недавно мама сказала, что где-то по телевизору показывали, что такой способ несет в себе угрозу для женского организма. Я уже привыкла пить воду с утра, потому не верю!

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля